2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 对外文化联络局
对外文化联络局
2019年“东亚文化之都”专家终审活动在京举行
发布时间:2018-07-27 10:36 来源:文化和旅游部外联局 编辑:外联局
信息来源:文化和旅游部外联局 2018-07-27
  7月27日,2019年“东亚文化之都”专家终审活动在北京举行。“东亚文化之都”评审委员会全体委员以及2019年“东亚文化之都”三个候选城市西安、三亚、洛阳市代表团等出席了当天活动。


文化和旅游部外联局局长谢金英致辞

  三个候选城市代表围绕城市建设和发展规划进行了精彩的陈述与答辩,来自对外文化交流、公共文化服务、非遗传承与保护、文物保护利用与城市规划、旅游等领域专家进行了认真评审。“东亚文化之都”评审委员会召集人、原文化部副部长刘德有向三个城市颁发了“东亚文化之都”创建扶持城市证书。文化和旅游部将综合三个候选城市初审、复核、终审等工作情况履行报批手续后正式对外宣布当选城市。8月底在哈尔滨举办的第十次中日韩文化部长会议上,三国文化部长将共同为三国当选城市正式授牌。


“东亚文化之都”评审委员会召集人、原文化部副部长刘德有向三个城市颁发了“东亚文化之都”创建扶持城市证书

  “东亚文化之都”是中日韩领导人机制下创建的三国文化领域重要品牌,自2013年启动以来,三国已有5对15座城市当选“东亚文化之都”。当选城市将以“东亚文化之都”名义开展形式多样的文化活动,重点通过文化交流与合作、非物质文化遗产保护与传承、公共文化服务体系建设、文物保护利用与城市规划以及旅游发展经验交流与共享,带动城市和市民更积极地参与东亚区域文化合作,带动城市文化建设,激发城市活力,扩大城市的国际知名度、美誉度,切实实现以文惠民,以文兴城。


2019年“东亚文化之都”专家终审活动现场(摄影:朱静)

来源:文化和旅游部外联局