2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 对外文化联络局
对外文化联络局
2018年“香港青年文化实践活动”圆满落幕
发布时间:2018-08-06 10:44 来源:文化和旅游部港澳台办公室 编辑:外联局
信息来源:文化和旅游部港澳台办公室 2018-08-06
  2018年“香港青年文化实践活动”于8月3日在京圆满落幕,25名京港实习生分组汇报了为期一个月的实习成果。

  从7月6日起,18名来自香港的艺术专业优秀学生、艺术社团青年骨干和7名北京院校的优秀学生共同参加了文化实践活动,在国家大剧院、北京天桥艺术中心、北京画院、北京名泰文化艺术有限公司、北京金烨菲林文化传媒有限公司等5家文化机构、文化企业工作实习。


嘉宾为实习生颁发结业证书

  在结业式上,同学们通过图片、视频、表演等多种形式,回顾和分享了在北京的实习生活和感受,他们纷纷表示,能够走进北京重要的文化机构、文化企业工作实习受益匪浅,一方面接触到学习专业以外的不同领域,能够在工作中发挥所学和专业特长,得到全面锻炼;另一方面还参加了丰富多彩的文化交流活动,亲身体验传统文化的博大精深,感受老北京的独特韵味;更重要的是,结交到了博学广识的老师和志同道合的北京朋友。一个月的学习生活虽然短暂,但让香港青年真切感受到了祖国的发展和变化,看到了内地同龄人的活力,很多香港同学表示希望将来有机会能到内地开拓自己的事业,也为内地与香港文化交流贡献力量。


嘉宾与实习生合影

  “香港青年文化实践活动”始办于2017年,由文化和旅游部港澳台办、中央政府驻香港联络办宣传文体部主办,北京市文化局承办,北京市海外文化交流中心和首都师范大学协办。


实习生展示结业证书

来源:文化和旅游部港澳台办公室