2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态 > 监督管理司
监督管理司
2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动在京拉开帷幕
深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳、黄山等7个城市与北京同步举办文明旅游宣传活动
发布时间:2018-05-11 16:50 来源:文化和旅游部 编辑:赵琳
信息来源:文化和旅游部 2018-05-11

  4月27日,2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动在北京天坛公园举行启动仪式,文化和旅游部党组成员王晓峰出席活动启动仪式并致辞。深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳、黄山7个城市与北京同步举办“绿色出行”文明旅游宣传活动。

  围绕落实习总书记关于文明旅游的重要批示精神,文化和旅游部倡导绿色出游方式,部署各地开展丰富多彩的文明旅游宣传引导活动。今天仪式上,广大游客发布了《“文明旅游 绿色出行”倡议书》,倡议热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定。“旅游志愿者在行动”小分队从天坛出发,到北京各地开展文明旅游系列活动。

  据了解,2018“文明旅游·为中国加分”绿色出行百城联动是文化和旅游部今年重点开展的文明旅游宣传活动,全国100个左右旅游城市结合实际开展文明旅游宣传引导活动,努力把百城联动活动打造成贯穿全年的志愿服务接力赛,遍布全国的文明旅游传播场。活动期间,旅游志愿者和广大游客还可以在新华网“直播台”,上传随手拍的文明旅游照片视频,对旅游中发现的好典型进行褒奖;发现的丑行为进行曝光;同时,配套开展文明旅游宣传推广H5征集和文明游客征集等活动,年底对优秀的H5作品、优秀旅游志愿者和文明游客事迹进行重点宣传。

  中央文明办三局、文化和旅游部监管司、北京市旅发委等有关部门负责同志和当地文明旅游志愿者队伍参加了启动仪式。