2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 重庆
重庆
重庆气象和旅游部门签署协议助力打造全域旅游发展升级版
发布时间:2018-08-10 09:53 来源:重庆市旅游发展委员会 编辑:彭艳娇
信息来源:重庆市旅游发展委员会 2018-08-10

  重庆市气象局与市旅游发展委员会签署战略合作协议,打造重庆全域旅游发展升级版。

  一是联合挖掘自然地理气候奇观和历史文化底蕴,为重庆旅游增添诗情画意、历史文化厚重感和科技内涵;二是联合创建重庆独占性标志性旅游品牌,联合推出一批区县气象公园、气候宜居易游乡村和优质气候品质农产品;三是共同打造旅游气象+大数据平台,促进全域智慧旅游云建设,推进旅游管理和服务智能化发展;四是联合推进旅游气象服务供给侧结构性改革,依据游客体验和需求提供针对性服务,开展旅游景区气象灾害隐患排查和治理,建立和完善气象灾害预警预报传播体系,强化旅游景区气象防灾减灾和应急能力建设;五是推动形成旅游与气象媒介宣传合力;六是强化技术合作。