2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
河套向日葵花季旅游盛宴在“塞上江南”巴彦淖尔开幕
发布时间:2018-08-10 09:53 来源:内蒙古自治区旅游发展委员会 编辑:彭艳娇
信息来源:内蒙古自治区旅游发展委员会 2018-08-10

  2018年8月8日,“塞上江南”巴彦淖尔金葵盛开,瓜果飘香,由内蒙古自治区旅游发展委员会与巴彦淖尔市人民政府联合主办的2018年内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节开幕式、第十五届蒙古族服装服饰艺术节巴彦淖尔站预赛、内蒙古味道——河套20风味发布仪式在巴彦淖尔市五原县拉开帷幕。

  内蒙古花季旅游系列活动是深入贯彻落实自治区党委政府加快发展旅游业的战略部署,推进发展全域旅游、四季旅游,提升内蒙古旅游业发展水平,打造国内外知名旅游目的地的重要举措。本次内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节以“天赋河套,世界共享”为主题,还将同时举办世界向日葵产业发展论坛,来自21个国家的来宾以及数万名游客将共同在活动中体验河套魅力,共赏葵海盛宴。
  开幕式上,全国人大教科文卫委员会副主任委员杨志今、中国艺术研究院原院长连辑、蒙古国食品农业轻工业部国务秘书德·恩和巴图、自治区政协副主席刘新乐、内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平、巴彦淖尔市市长张晓兵、五原县委书记郭占江共同为2018向日葵花季旅游文化节启幕。
  古郡五原,3000亩葵海盛世美丽绽放、一望无边,游人尽享内蒙古花季旅游视觉盛宴。本次活动开幕式在巴彦淖尔五原县葵花广场举办,这里是全国唯一以葵花为主题的大型现代广场。“葵花神韵”主题雕塑以大型音乐喷泉烘托,利用太阳能、光电高新技术靠阳光自转,体现了葵花文化的丰富内涵。
  巴彦淖尔作为河套文化的发祥地,饮食文化源远流长,肥沃的土地、丰富的物产让内蒙古味道遇见了河套美食那浓浓的乡土诗意。在活动中,“内蒙古味道”巴彦淖尔站发布了“河套20风味”。将属于巴彦淖尔最独特、最富有乡愁记忆的20道风味美食亮相花季旅游,河套四金果、河套四小吃、河套硬四盘、河套四锅香、河套四碗面,道道引人垂涎,道道都充满了河套记忆!
  华美的蒙古族服装服饰秀同步上演。开幕式上,来自巴彦淖尔、鄂尔多斯的蒙古族服装服饰代表队的模特带来了独具特色的蒙古族服装服饰展演。第十五届蒙古族服装服饰艺术节巴彦淖尔站预赛同步举办,巴彦淖尔和鄂尔多斯的29支参赛队在古郡五原,在向日葵花盛开的田野中角逐参加第十五届蒙古族服装服饰艺术节的决赛名额;同时向中外游客展示传统与经典、实用与时尚的完美结合,让古老的蒙古族服装服饰在盛开的金色葵海中绽放出全新的魅力。