2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
上海加大文化品牌建设力度
发布时间:2018-05-17 11:04 来源:中国文化报 编辑:易硕
信息来源:中国文化报 2018-05-17

    中国文化报通讯员黄艺芹 记者洪伟成报道:5月14日,上海市政府举行新闻发布会,向媒体介绍了《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划(2018—2020年)》相关情况。会上指出,全力打响“上海文化”品牌,关键要抓好“码头”建设和“源头”建设,切实把“红色文化”“海派文化”“江南文化”三大文化资源转化成品牌建设原动力。

    据介绍,围绕文化“码头”建设,上海要集聚文化人才、集聚龙头企业、集聚文化创意,通过发挥好“码头”集聚效应,将上海打造成首发、首演、首映、首展市场,帮助上海建成优秀文化发展的“基地”和“大本营”。为此,上海提出了“文教结合提升专项行动”,开展了“文化名家选拔推荐”“青年文艺英才培养计划”等重点工作。

    据悉,在日前下发的三年行动计划的基础上,上海市委宣传部进一步制定了《“上海文化”品牌建设重点项目150例工作目标及具体任务表》,按照责任分工,任务表对应的150项重点项目将由65个责任单位按照分工同步推进。