2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2018-07-04 09:31 来源:文化部民族民间文艺发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部民族民间文艺发展中心 2018-07-04

  6月29日,中共文化部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)党支部在陶然亭公园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。中心副主任兰静(主持工作)、副主任唐建军和中心党员、入党积极分子,以及群众代表20余人参加活动。

    活动中,兰静带领大家参观“红色梦”慈悲庵革命史迹展、瞻仰革命先烈高君宇与女友石评梅墓碑等,并带领所有党员重温入党誓词。大家纷纷表示,通过活动坚定了为共产主义奋斗终生的理想信念,提升了工作使命感和责任意识。

  兰静指出,在党的97岁生日来临之际,中心组织开展主题党日活动,既是为了贯彻落实文化和旅游部直属机关党委的工作部署,更是确保中心党员干部对新时代党员新要求内化于心、外化于行、固化于规。他强调,在以后的工作和生活中,不能忘记入党初心,必须铭记党的宗旨、永记党的要求、传承红色基因,最大限度团结一切可以团结的力量,攻坚克难做好中心各项工作,党员要事事冲在前面做表率,保持中心党员先进性,发挥中心党支部战斗堡垒作用。