2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团公司
中国对外文化集团公司
歌剧《战争与和平》首登广州
发布时间:2018-08-08 09:01 来源:中国对外文化集团公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国对外文化集团公司 2018-08-08

  8月2日-3日,广州艺术节·戏剧2018闭幕大戏——歌剧《战争与和平》在广州大剧院上演,为广州市民呈现最纯粹的19世纪俄国风情。

  据了解,广州艺术节·戏剧2018以“美好生活,花城绽放”为主题,自5月开幕至今,共在广州大剧院、江南大戏院、中山纪念堂等广州市内12家剧场,集中展演国内外优秀剧目56台102场,开展各类艺术普及活动超过50场。

  其中,惠民补贴演出项目达到46个,共计77场,分别占比82.2%和75.5%,最便宜的票价只有30元。截至目前,共售出惠民票5.8万多张,超过8万人走进剧院、剧场观看演出和参加活动。

  歌剧《战争与和平》是二十世纪最伟大作曲家之一普罗科菲耶夫八部歌剧中最宏伟的一部,脚本根据俄罗斯文学泰斗列夫·托尔斯泰的同名文学巨著改编而成,以1812年的卫国战争为中心,反映从1805到1820年间的重大历史事件。

  它不仅是首部在广州登台的俄语歌剧,也是“指挥沙皇”瓦莱里·捷杰耶夫的广州首秀。他亲自指挥,带领圣彼得堡马林斯基剧院,为本届广州艺术节划上句点。

  “由马林斯基剧院呈现俄罗斯优秀民族文化,不仅象征着新时代广州高品质文艺供给新征程的开启,更让中俄文化交流在‘一带一路’建设中不断升温。”活动相关负责人表示,本届艺术节以广州自制歌剧《马可·波罗》为始,俄罗斯歌剧《战争与和平》告终,展现了广州开放、创新、包容的文化自信。