展演講座頭部
當前位置: 首頁 > 公共服務 > 展演講座信息平台 > 文化惠民
文化惠民
名家薈萃慶端午 北京朝陽垡頭文化中心上演文化惠民曲藝專場
發布時間:2019-06-06 17:03 來源:北京晚報 編輯:馬思偉
信息來源:北京晚報 2019-06-06

  千斤話白四兩唱,三分笑逗七分捧。今天(6月6日)下午,為迎接傳統端午佳節,朝陽垡頭地區文化中心黑鑽劇場上演了一場別開生面的惠民曲藝專場演出,周邊居民共約300余人一起觀看演出。

  
程功 攝
  活動以“和滿京城 奮進九州”為主題,上演相聲、評書、鼓曲、快板書、雙簧等傳統曲藝節目,不僅為現場觀眾帶來一場風趣幽默的曲藝盛宴,更弘揚了傳統文化節日,深化社會主義核心價值觀。此次演出延續公益性演出模式,免費觀看。
  開場一段評書《話說端午頌春秋》,拉開了整場演出的帷幕。著名單弦表演藝術家何冬梅、快板表演藝術家張長來、相聲表演藝術家劉洪沂等曲藝大咖紛紛獻上看家本領,帶來了單弦《風雨歸舟》、相聲《歡歌笑語》 及快板《70周年鑄輝煌》等精彩節目,大家耳熟能詳的傳統相聲《對春聯》、《賣布頭》也一一上演。藝術家們聲情並茂的演出,讓現場掌聲、笑聲不斷。
  據朝陽區文化館相關負責人介紹,近年來垡頭地區文化中心積極引入社會專業力量,打造了一批高水平、高質量、深受百姓喜愛的文化惠民項目,如周末大舞台、傳統藝術專場演出、公益電影放映等等,積累了一大批固定受益群體。周末去垡頭地區文化中心,成為了許多周邊居民的生活習慣。接下來,垡頭地區文化中心還將結合傳統佳節等重要時間節點以及百姓的實際需求,創新工作思路,開展豐富多元的文化惠民活動。
無標題文檔