題:
關於下達深度貧困地區2020年中央對地方重點生態功能區轉移支付預算的通知
發布機構:
財政部
類:
財政資金
號:
財預〔2020〕49號
發布日期:
2020年07月03日
詞:
貧困地區 地方重點生態功能區轉移支付預算

關於下達深度貧困地區2020年中央對地方重點生態功能區轉移支付預算的通知

發布時間:2020年07月03日

字體:[]

有關省、自治區、直轄市財政廳(局):

  為推進生態文明建設,引導地方政府加強生態環境保護,提高生態功能重要地區所在地政府的基本公共服務保障能力,按照中央對地方重點生態功能區轉移支付辦法,現將深度貧困地區2020年重點生態功能區轉移支付預算下達你省(自治區、直轄市)。此項補助列入2020年政府收支分類科目“1100226重點生態功能區轉移支付收入”,項目代碼Z135110079002。

  省級財政部門要根據本地財力情況,制定省對下重點生態功能區轉移支付辦法,將相關資金落實到位,並將分配辦法和結果上報我部。基層政府要將轉移支付資金用於保護生態環境和改善民生,加大生態扶貧投入,加強資金使用管理,提高資金使用效益。

  財政部

  2020年6月5日