題:
交通運輸部關於印發《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南(第五版)》的通知
發布機構:
交通運輸部
類:
疫情防控
號:
交運明電〔2021〕195號
發布日期:
2021年08月05日
詞:

交通運輸部關於印發《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南(第五版)》的通知

發布時間:2021年08月05日

字體:[]

各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團交通運輸廳(局、委):

  為深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院關於新冠肺炎疫情防控的決策部署,從嚴從細落實“外防輸入、內防反彈、人物同防”防控要求,交通運輸部修訂形成了《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南(第五版)》(以下簡稱《指南》),進一步明確了客運場站和交通運輸工具有關垃圾處理、保潔員等後勤服務人員的防控要求,細化了入境人員轉運環節的工作人員防護和閉環管理要求。
  各地交通運輸主管部門要高度重視、高度負責,毫不放鬆抓好客運場站和交通運輸工具疫情防控工作,及時做好《指南》的宣貫實施,督促客運場站運營單位和道路水路客運、城市公共汽電車、城市軌道交通、出租汽車、互聯網租賃自行車、汽車租賃經營者將《指南》的各項要求落實到位。
  鐵路、民航、郵政領域場站及交通運輸工具分區分級疫情防控要求,由國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局分別負責制修訂。
  交通運輸部
  2021年8月5日

 

  

(此件公開發布)
抄送:國家衛生健康委、國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局,部水運局、應急辦,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組。