題:
教育部辦公廳關於開展2020年中華優秀傳統文化傳承基地遴選工作的通知
發布機構:
教育部
類:
綜合管理
號:
教體藝廳函〔2020〕16號
發布日期:
2020年06月05日
詞:

教育部辦公廳關於開展2020年中華優秀傳統文化傳承基地遴選工作的通知

發布時間:2020年06月05日

字體:[]

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局,部屬各高等學校、部省合建各高等學校:

  為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述和全國教育大會精神,進一步推進中華優秀傳統文化全方位融入高校教育,按照《教育部關於開展中華優秀傳統文化傳承基地建設的通知》(教體藝函〔2018〕5號,以下簡稱《傳承基地建設通知》),教育部決定在全國普通高校開展2020年中華優秀傳統文化傳承基地遴選工作。現就有關事項通知如下。

  2020年計劃遴選產生20個左右中華優秀傳統文化傳承基地。傳承項目主要包括:民族民間音樂、民族民間美術、民族民間舞蹈、戲劇、戲曲、曲藝、傳統手工技藝和民族傳統體育等。

  遴選工作的指導思想、建設原則、建設任務、申報條件和遴選程序、組織管理等遵照《傳承基地建設通知》執行。部屬各高等學校、部省合建各高等學校向所在地省級教育行政部門申報,由各省級教育行政部門統籌組織本地遴選推薦工作。各省級教育行政部門推薦上報數量按普通高校數確定,普通高校50所以下的省份可推薦1個高校基地,普通高校50—100所的省份可推薦2個高校基地,普通高校100所以上的省份可推薦3個高校基地。

  請各省級教育行政部門於2020年7月1日前,將本省級行政區域推薦高校的申報書(見附件)和匯總名單寄至教育部體育衛生與藝術教育司,將電子版發至指定郵箱。

  聯系人:曹永勇、劉春雷,電話:010-66097226,地址:北京市西城區大木倉胡同37號教育部體育衛生與藝術教育司,郵編:100816,電子郵箱:chuanchengjd2020@126.com。

教育部辦公廳

2020年6月3日