題:
國家廣播電視總局辦公廳關於做好2020年度 優秀國產電視動畫片及創作人才扶持項目 推薦評選工作的通知
發布機構:
國家廣播電視總局
類:
綜合管理
號:
廣電辦發〔2021〕73號
發布日期:
2021年03月12日
詞:

國家廣播電視總局辦公廳關於做好2020年度 優秀國產電視動畫片及創作人才扶持項目 推薦評選工作的通知

發布時間:2021年03月12日

字體:[]

各省、自治區、直轄市廣播電視局,新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局,中央廣播電視總台辦公廳:

  2020年,國產電視動畫堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的工作導向,堅定文化自信,貼近少年兒童,緊緊圍繞時代主題和人民群眾需要,深耕原創,開拓進取,創作播出了一大批優秀作品。動畫行業克服新冠疫情影響,創作生產發行逆勢上升,全年國產電視動畫片發行總量達到374部、116687.5分鐘,同比增長23%,收視情況進一步向好,人才隊伍建設和國際傳播能力進一步提升,全行業呈現高質量創新性發展的良好態勢。 

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,進一步發揮優秀國產電視動畫片在弘揚社會主義核心價值觀、引導動畫行業高質量發展等方面的重要作用,廣電總局將於近期開展2020年度優秀國產電視動畫片及創作人才扶持項目推薦評選工作。推薦評選包括優秀國產電視動畫片、優秀創作人才、優秀制作播出機構、優秀國際傳播作品四類。優秀國產電視動畫片由廣電總局組織專家從2020年度國產電視動畫片四個季度推優作品中評選產生。優秀創作人才、優秀制作播出機構、優秀國際傳播作品由各省級廣播電視行政部門、中央廣播電視總台向廣電總局推薦。 

  請各省級廣播電視行政部門、中央廣播電視總台按照本《通知》和《優秀國產電視動畫片及創作人才扶持項目評審辦法》的要求,做好本轄區內優秀創作人才、優秀制作播出機構、優秀國際傳播作品的初評和推薦工作,並於331日前將推薦材料通過郵政特快專遞(EMS)郵寄至國家廣播電視總局宣傳司(地址:北京市西城區復興門外大街2號,郵編:100866)。 

  優秀國產電視動畫片及創作人才扶持項目評選結果由廣電總局通過政府網站(http://www.nrta.gov.cn)向社會公布。對於在組織申報工作中表現突出的省級廣播電視行政部門,廣電總局將予以通報表揚。 

  特此通知。 

    

    

  國家廣播電視總局辦公廳 

2021312