題:
市場監管總局辦公廳關於聚焦中小企業質量提升 開展質量基礎設施“一站式”服務行動的通知
發布機構:
國家市場監督管理總局
類:
綜合管理
號:
市監質發〔2021〕34號
發布日期:
2021年05月24日
詞:

市場監管總局辦公廳關於聚焦中小企業質量提升 開展質量基礎設施“一站式”服務行動的通知

發布時間:2021年05月24日

字體:[]

各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委):

  黨的十九屆五中全會對質量基礎設施建設作出明確部署。習近平總書記強調,要“完善國家質量基礎設施”、“推動質量基礎設施互聯互通”。2020年11月,市場監管總局印發了《關於大力開展質量基礎設施“一站式”服務的意見》(國市監質〔2020〕177號)。各地積極落實,有效促進了企業質量提升。為深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照總局“我為群眾辦實事”實踐活動部署,現就聚焦中小企業質量提升開展質量基礎設施“一站式”服務行動有關事項通知如下:

  一、工作目標

  落實國市監質〔2020〕177號文件要求,加強質量基礎設施協同服務體系和全國性網絡建設,補短板、強弱項、破瓶頸、助創新,為廣大企業特別是中小微企業提升質量水平、保障質量安全、促進質量創新提供優質服務,切實助推高質量發展。2021年,扎實推動“質量基礎設施一站式服務進百城入萬企”工作,力爭培育10個具有較強推廣示范價值的典型模式,在不少於100個城市開展質量基礎設施“一站式”服務試點,為不少於10000家企業提供質量技術服務,以質量助推企業、產業和區域提質增效升級。

  二、重點任務

  (一)加強質量基礎設施協同服務。樹立“大市場、大質量、大監管”理念,推動質量基礎設施統籌建設、綜合運用、協同服務,提供計量、標准、認證認可、檢驗檢測、質量管理等一攬子服務和解決方案,探索開展知識產權、品牌培育、質量培訓等延伸服務,做好企業全產業鏈條、全經營周期的綜合服務。

  (二)探索建設區域“一站式”服務平台。圍繞企業質量提升堵點和痛點,立足本地資源條件,推動“一站式”服務平台建設。可以依托現有技術機構、園區、重點企業等建設實體性的質量基礎設施“一站式”平台,也可以在產業較為集中、質量需求較為旺盛的區域打造質量服務綜合體,還可以搭建“互聯網+”質量基礎設施服務平台。

  (三)深入開展質量技術幫扶服務。推廣先進質量管理模式方法,推行企業首席質量官制度,加強中小微企業質量人才培養。對監督抽查、執法打假、缺陷產品召回等各類執法活動中發現的質量問題,組織專家開展質量技術幫扶服務,幫助企業改進設計和制造技術,著力推進“一次抽查、一次問診”、“一次處罰、一次提升”、“實施一次召回、提升一個產業”。

  (四)實施重點領域質量比對提升。對標國際國內先進水平,組織技術機構對區域主打產品和產業開展質量比對分析。開展企業標准“領跑者”活動。幫助中小微企業開展質量監測分析,找差距、補短板,解決制約質量瓶頸問題。

  (五)開展計量、標准、認證認可、檢驗檢測等專項服務活動。結合世界標准日、世界認可日、“質量月”等活動,推動質量基礎設施“進企業、進社區、進公共場所”。開展計量服務中小企業行、精准一體化計量服務行動、對標達標提升專項行動、小微企業質量管理體系認證升級行動、檢驗檢測機構開放日活動等一系列專項行動。

  (六)推進檢測設備等質量資源開放共享。針對中小微企業儀器設備購置成本高、使用需求大等特點,探索區域內關鍵共性質量基礎設施儀器設備開放共享,創新開展分時租賃、實驗外包、代檢代測等服務,降低中小微企業質量技術准入門檻。

  三、推進措施

  (一)優化政策環境。努力將質量基礎設施建設納入各級黨委和政府總體部署,有機融入當地產業發展,融通人才培養、科技創新、質量基礎、產品升級工作,創造良好的政策協同環境。

  (二)創新服務模式。提煉推廣適合本地區實際的“一站式”服務模式,逐步構建區域質量基礎設施服務網絡。探索推動質量基礎設施“一站式”服務效能評估。

  (三)完善標准規范。研究制定行業和地方質量基礎設施“一站式”服務標准和技術指南,規范服務流程,推廣質量服務方法模式。總局將在各地良好實踐基礎上,組織有關高等院校和技術機構制定《質量基礎設施“一站式”服務通用指南》。

  (四)加強產業鏈對接。著眼產品制造全過程、產業合作全鏈條進行系統謀劃,著力在產業鏈供應鏈關鍵環節強鏈補鏈,推動上下游企業質量技術標准規范對接、質量品牌共建,對外貿企業加強技術性貿易措施通報與幫扶,積極參與制定國際產業合作的技術規則,更好促進國內國際雙循環。

  四、有關要求

  (一)加強組織領導。要精心組織、認真落實,研究制定有針對性的實施方案,明確分工任務和時間進度,加強統籌協調和資源調度,充分調動各有關方面的積極性,扎實推進本次行動。各省級市場監管部門要組織不少於3個地級市參與此項工作。其中,歷年獲得和擬申請國務院辦公廳“推進質量工作成效突出地方”督查激勵的地方應當全部開展此項工作。

  (二)強化督促激勵。要加強指導幫助,切實推動各項統籌建設、協同服務、技術幫扶工作落到實處。總局將把質量基礎設施“一站式”服務納入對省級人民政府的質量工作考核,組織開展“質量基礎設施‘一站式’服務十大典型案例”征集活動。

  (三)做好宣傳報道。要注重宣傳發動,及時反映質量基礎設施服務工作情況、典型案例、獲得渠道和實際成效,切實提升市場主體和消費者感知度和獲得感。請各省級市場監管部門於2021年6月底前將本地工作方案,11月15日前將工作總結、本地典型案例(見附件1)和情況統計表(見附件2)報送總局質量發展局,重要情況可隨時報送。

  聯系人:質量發展局  黃才宇、馬雨昕

  電  話:010-82262437、82261439

  郵  箱:jcpjc@samr.gov.cn 

 

  市場監管總局辦公廳

  2021年5月21日