2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作動態 > 人事司
人事司
文化部2017年度公務員考錄專業能力測試和面試公告
發布時間:2017-02-14 10:33 來源: 編輯:人事司
信息來源: 2017-02-14

    

  按照中組部、人力資源和社會保障部、國家公務員局2017年度考試錄用公務員工作要求,現將專業能力測試和面試有關事項公告如下:  

  一、專業能力測試和綜合素質測試 

  1、時    間:2017223 

     專業能力測試  08:30-11:00(全體考生) 

  綜合素質測試  11:00-12:00(全體考生) 

            13:00-17:00(英語、法語、俄語、阿拉伯語、葡萄牙語、意大利語、印尼語職位考生) 

  2、地    點:文化部機關309房間(北京市東城區朝陽門北大街10號) 

  3、考試形式:藝術司、文化市場司、公共文化司職位專業能力測試採取筆試方式。試題為主觀性試題,題型為公文寫作、案例分析、簡答題、論述題等。考試時間為150分鐘,滿分為100分。 

  對外文化聯絡局外語類職位專業能力測試由筆試和口試兩部分組成。筆試題型為中外文互譯和外文寫作,考試時間為150分鐘,滿分為100分﹔口試形式為現場對給定材料進行口譯和交流對話,考試時間為15分鐘,滿分為100分。此類職位按照筆試成績和口試成績各佔50%的比例合成專業能力測試成績。 

  4、考試范圍:藝術司職位考試范圍和內容為藝術政策、行政事務處理和公文寫作等﹔文化市場司職位考試范圍和內容為文化市場管理政策法規、行政事務處理及公文寫作等﹔公共文化司職位考試內容和范圍為公共文化政策、行政事務處理和公文寫作等﹔對外文化聯絡局外語類職位考試內容涉及外交、外事和文化交流等。 

  二、面試 

  1、時間:2017224日下午1400開始。所有參加面試的考生須於當日下午13:30前報到,並在工作人員引導下進入候考室,面試開始前30分鐘未報到人員視為自行放棄面試資格。 

  2、形式:結構化面試 

  3、參加面試人員名單和最低分數(見附件) 

  三、成績計算方法 

  綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×35%+專業能力測試成績×15%。其中,法語、俄語、阿拉伯語、葡萄牙語的綜合成績=合成成績×50% + 面試成績×35%+專業能力測試成績×15% 

  四、體檢和考察 

  1、每個職位按11確定體檢、考察人選。參加面試人數與錄用計劃數比例達3:1及以上的,按綜合成績從高到低的順序確定體檢和考察人選﹔比例低於3:1的,考生面試成績應達合格分數線(75,方可進入體檢、考察。我部將統一組織體檢人選到國家公務員局指定的醫院進行體檢,費用由我部承擔,時間另行通知。 

  2、根據考生綜合成績、體檢結果確定考察對象。我部將組成考察小組,按照德才兼備、以德為先的標准,根據擬錄用職位的要求,對考察對象進行全面考察。 

  五、放棄面試的處理 

  如考生自願放棄面試,請於217日前告知我部並填寫《放棄面試資格的說明》,否則將記入考生個人誠信檔案,上報中央公務員主管部門備案。 

  六、其他事項 

  1、請考生保持通訊工具暢通。 

  2、請考生遵守考試時間,在規定的考試時間開始前半小時到達指定地點候考。面試前進行面試順序抽簽並簽訂保密承諾書,考生不得以任何方式泄露考試信息。 

  3、考生參加考試時請攜帶准考證、身份證、學歷學位證書原件(留學歸國人員還須攜帶教育部留學服務中心認證的國外學歷認證書原件)。 

  報考職位要求基層工作經歷的考生須攜帶相關工作經歷證明材料原件應屆畢業生須攜帶報名推薦表原件﹔社會在職人員須攜帶單位同意報考證明原件﹔待業人員須攜帶待業證明原件。報考對外文化聯絡局外語類職位考生還須攜帶職位要求英語等級證書原件。 

  4、請考生自備文具。綜合素質測試答題卡限用2B鉛筆填涂,其他試卷用藍色或黑色鋼筆或簽字筆答題。 

  5、乘車路線:地鐵2號線或6號線朝陽門站A口向北600米右轉。 

  6、參加223日下午口試的考生由我部免費提供午餐,如有特殊需求請提前告知。 

  7、考生面試期間請自行安排食宿,費用自理。特別提醒考生在京期間注意安全。 

  聯 系 人:劉西鵬  

  聯系電話:010-59882111 

    

  附件:參加專業能力測試、面試人員名單和最低分數  

    

  文化部人事司 

  201729