2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 江西
江西
江西召開金融支持文旅企業發展對接會
發布時間:2021-07-12 11:12 來源:中國旅游報 編輯:馬思偉
信息來源:中國旅游報 2021-07-12

  近日,江西省金融支持文旅企業發展對接會在南昌召開。江西省委常委、常務副省長殷美根出席並講話。

  會議強調,要強化政策創新、產品創新、服務創新、機制創新,積極為疫情常態化防控下文化和旅游企業有序經營、高效發展提供有效的金融支持和金融服務,為助推“十四五”江西省文化和旅游產業發展開好局、起好步提供強有力的金融支撐。

  殷美根表示,當前江西省文化和旅游產業持續向好的發展態勢沒有改變,巨大的文化和旅游消費市場需求沒有改變,全省文化和旅游產業展現出強大的韌勁和強勁的復蘇態勢。要創新特色化金融產品,鼓勵銀行等金融相關機構開發特色信貸產品、新型保險業務,開展文化和旅游企業信用貸款和小額貸款保證保險試點。要提供優質金融服務,將文化和旅游列為金融優先支持行業,聚焦小微文化和旅游企業融資難及文化和旅游產業重點項目建設、消費升級問題。要做優數字化金融平台,充分運用全省統一的“贛服通”金融服務專區,鼓勵有條件的縣(市、區)設立文旅金融服務分中心,暢通“線上+線下”金融支持渠道。要促進便捷化文化和旅游消費,鼓勵銀行機構積極開發文化和旅游消費信貸產品,推動全省文化和旅游消費場所銀行卡全覆蓋。各地、各部門和各金融機構要以新發展理念為引領,努力開創政銀企合作新局面,為促進全省文化和旅游產業高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

  對接會上,江西省部分銀行機構與文化和旅游產業經營主體代表簽訂了融資授信協議。 (周晨)