2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 遼寧
遼寧
大連市雜技項目《流星》獲第十八屆莫斯科國際青少年馬戲節金獎
發布時間:2019-09-12 10:05 來源:大連市文化和旅游局 編輯:張靜
信息來源:大連市文化和旅游局 2019-09-12
  近日,在第十八屆莫斯科國際青少年馬戲節頒獎儀式上,大連雜技團參賽節目《流星》以總分第一的成績榮獲金獎。
  此次,經文化和旅游部批准,大連雜技團代表我國參賽,與來自俄羅斯、意大利、加拿大、西班牙等國家的24個雜技節目入圍決賽。經過3天的激烈角逐,《流星》以總分第一的成績榮獲金獎。這是繼《流星》在今年2月榮獲第四十屆法國“明日”世界馬戲節金獎,在7月份榮獲第十屆全國雜技展演優秀節目後,第3次在頂級雜技賽事中斬獲金獎,為國家爭光,為城市揚名。
  莫斯科青少年國際馬戲節創辦於2000年,每年1屆,是當今世界最重要的青少年賽場之一,極具影響力,注重發掘優秀的青少年雜技演員。每屆賽事的評委均是國際雜技屆舉足輕重的領軍人物,吸引了世界各國頂尖水平青年雜技演員同台競技,是雜技節“明日之星”的搖籃。