2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 遼寧
遼寧
“大連號”亮相第十一屆首爾國際花燈節
發布時間:2019-11-18 10:00 來源:大連市文化和旅游局 編輯:張靜
信息來源:大連市文化和旅游局 2019-11-18
  近日,第十一屆首爾國際花燈節在首爾清溪川開幕。為增進兩國間的人文交流合作,加強遼寧大連文化旅游品牌宣傳推廣力度,大連市文化和旅游局應中國駐首爾旅游辦事處的邀請,首次作為中國唯一參與城市,攜“大連號”花燈參加第十一屆首爾國際花燈節。
  “大連號”花燈長6米、高4.5米、寬2.4米,以“熊貓游大連”為設計主題,其中主元素為中國友好使者、國寶大熊貓,展示了中國和平友善、開放包容的國家形象﹔卡通熊貓高舉“慶祝祖國70華誕”徽標,體現出2019年新中國成立70周年這一重大事件。“海浪”“帆船”以及滿載著大連特產海鮮、大櫻桃的船身,透露出濃濃的大連“味道”﹔“躍出海面的海豚”“憨態可掬的海豹”則代表了大連老虎灘海洋公園、大連聖亞海洋世界等知名旅游品牌。“大連號”充分體現了新時代中國的熱情好客和“浪漫之都﹒時尚大連”美麗富饒與浪漫激情。
  “大連號”由大連市文化和旅游局指導設計制作,並於10月28日運抵韓國首爾安裝調試。11月1日首爾花燈節開幕首日就吸引20多萬游客前來觀看。
  圍繞“大連號”彩燈以及大連文化旅游觀光資源,中國駐首爾辦事處在11月1日—15日花燈節期間,舉辦了有獎問答和茶會活動,吸引各國民眾前來賞燈、品茶、答題,受到各國游客一致好評。
  據悉,首爾花燈節於2009年舉辦,已累計吸引超過2300萬名游客前來觀賞,已發展成為首爾最具代表性的慶典之一。今年首爾花燈節以“你的首爾,彩色的夢”為主題,在清溪川沿岸的展區內展出了眾多國家的花燈作品,預計將會吸引超過300萬名游客前來觀賞。