2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 直屬單位 > 文化和旅游部民族民間文藝發展中心
文化和旅游部民族民間文藝發展中心
文化和旅游部民族民間文藝發展中心圍繞
“不忘初心、牢記使命”主題教育開展黨課宣講活動
發布時間:2019-07-19 09:49 來源:文化和旅游部民族民間文藝發展中心 編輯:楊倩
信息來源:文化和旅游部民族民間文藝發展中心 2019-07-19
    按照中心“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,7月10日上午,文化和旅游部民族民間文藝發展中心黨支部書記、中心主任蘭靜在藏經樓一層會議室為全體干部職工講黨課,文化和旅游部主題教育第二指導組組長洪永平、成員李昱明參加。
   圍繞“不忘初心 牢記使命”主題,結合7月9日習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,蘭靜同志分別從“全面加強黨的建設對於我們黨永葆革命活力具有重大意義”“政治建設是黨的建設首要任務”“不忘初心,方得始終”“對標對表,找差距、補短板”四個方面,與黨員干部職工交流了加強中心黨建工作的體會。
   此次黨課結合了習近平總書記關於黨的建設最新講話精神和“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求,范圍不局限於支部黨員,擴大到全體干部職工,旨在提高中心黨員干部職工的黨性修養和政治素質,在全中心推動開展深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想活動。
   7月中上旬,中心黨支部副書記、中心副主任王靜和中心黨支部紀檢委員、中心副主任唐建軍分別以“牢記初心使命,堅定責任擔當”和“習近平新時代中國特色社會主義文化建設”為主題給所在黨小組黨員講黨課。