2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 專項工作 > 全國青少年藝術教育教學成果展示活動
全國青少年藝術教育教學成果展示活動
文化和旅游部科技教育司關於組織開展第12屆全國“桃李杯”舞蹈教育教學成果展示活動報名及審核推薦工作的通知
發布時間:2019-04-03 14:36 來源: 編輯:科技教育司
信息來源: 2019-04-03

各省、自治區、直轄市文化和旅游廳(局),新疆生產建設兵團文化體育新聞出版廣電局,中央芭蕾舞團、中國煤礦文工團,文化和旅游部參與共建有關院校,各海外中國文化中心

    按照《文化和旅游部辦公廳關於舉辦第12屆全國“桃李杯”舞蹈教育教學成果展示活動的通知》(辦科教發〔201917號)(以下簡稱《通知》)要求,現將第12屆全國“桃李杯”舞蹈教育教學成果展示活動(以下簡稱“桃李杯”)報名及審核推薦工作有關事項通知如下:

一、報名方式及時間

    本屆“桃李杯”採取網絡報名方式,報名平台入口設置在文化和旅游部網站“工作動態”的“科技教育司”欄目,也可直接登錄網址http://zy.zjcm.edu.cn,報名時間為2019年4月20日0時6月5日24時。

二、報名流程

(一)注冊

報名參展院校須首先在報名平台以院校為單位統一進行賬號注冊所在省(區、市)文化和旅游廳(局)、所在國家海外中國文化中心或文化和旅游部港澳台辦審核通過後開通報名賬號。

中央芭蕾舞團舞蹈學校、中國煤礦文工團藝術學校文化和旅游部參與共建有關院校無需注冊,報名賬號由“桃李杯”組委會統一提供。

(二)報名

1.填報信息。報名院校在報名時間內使用經審核通過的報名賬號登錄報名平台,按系統提示及有關要求所有信息

2.上傳視頻。報名參展的(節)目(精品課)需由院校自行錄制並上傳視頻資料,視頻格式為wmv、mov或mp4,每個視頻大小為500MB以內要求一律用單機中全景拍攝,不得使用多機位的後期剪接,畫面中不得出現任何關於單位或人員的提示性信息。

3.上傳照片及身份證明報名參展師生、院校領隊及指導教師通過報名平台上傳個人近期2寸彩色證件照1張,要求為jpeg格式,像素不低於626×413參加群舞展示的還需上傳集體照1張,要求為jpeg格式,大小不低於2M。本人身份證正反面(或戶口本本人頁)和學生證(工作證)掃描文件,港澳台及海外人員上傳有效身份證明。

三、審核推薦

(一)各省(區、市)文化和旅游廳(局)各海外中國文化中心、文化和旅游部港澳台辦分別負責本地區所在國家和港澳台地區報名劇(節)目的審核推薦2019年6月5日之前通過報名平台“桃李杯”組委會統一提交通過審核並予以推薦的報名資料

(二)用於審核推薦的報名平台賬號由“桃李杯”組委會提供。

(三)審核工作要以《通知》為基本依據,審核內容包括:1.報名劇(節)目是否屬於本屆“桃李杯”展示內容范圍並符合相關要求﹔2.報名人員是否符合報名條件﹔3.報名資料是否完整並符合相關要求。

(四)推薦數量應符合《通知》規定的名額。

其他

(一)各省(區、市)文化和旅游廳(局)應確定專門工作人員負責本屆“桃李杯”報名及審核推薦工作,填寫《第12屆全國“桃李杯”報名及審核推薦工作人員信息表》(見附件),於4月10日前將原件掃描文件和可編輯word文件發送至電子郵箱

(二)《通知》內容詳見文化和旅游部網站“通知公告”欄目。

(三)報名咨詢

  人:沈蕾

聯系電話:0571-89808094

電子郵箱:260680410@qq.com

特此通知。

 

附件:12屆全國“桃李杯”舞蹈教育教學成果展示

      活動報名及審核推薦工作人員信息表

 

附件:第12屆全國“桃李杯”報名及審核推薦工作人員信息表.doc

 

文化和旅游部科技教育司

                                                                                                              2019年41