2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
全國文化系統紀檢監察干部培訓班圓滿結業
發布時間:2012-06-12 10:51 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2012-06-12
  

    為進一步貫徹落實十七屆六中全會和中央紀委七次全會精神,527日至61日,駐文化紀檢組監察局在中國紀檢監察學院成功舉辦了全國文化系統紀檢監察干部培訓班。文化部黨組成員、中央紀委駐文化部紀檢組組長李洪峰同志出席開班式並講話,中央紀委駐文化部紀檢組副組長、監察局局長秦建業同志作結業總結。中國紀檢監察學院副院長李永忠、蔡曉同志代表中國紀檢監察學院致辭。來自全國文化系統53名專兼職紀檢監察干部參加了培訓學習。

  李洪峰同志向中國紀檢監察學院大力支持文化系統紀檢監察干部培訓工作表示感謝。洪峰同志發表講話,對參加培訓的全體學員提出四點希望。一是認真讀書。要多讀書、讀好書,培養良好學習習慣。要充分利用參加培訓的機會認真閱讀一些書籍,進一步學習好中國共產黨90多年來反腐倡廉建設理論,學習好紀檢監察工作業務知識,提高反腐倡廉理論素養和工作水平。二是認真聽課。樹立積極的學習態度,運用正確的學習方法,認真主動地聽課,努力把課堂講授的知識轉變成自己的本領。三是認真交流。每位學員都要圍繞討論課的主題,認真做好准備,進行廣泛深入的研討交流,達到共同提高的目的。四是認真總結。每位學員都要對參加培訓的收獲進行認真總結,撰寫一篇深入思想、深入實際的思想體會。培訓班結束後,駐部紀檢組監察局也要做好教育培訓的總結提高工作。

  李永忠同志致歡迎辭,要求各位學員在培訓期間正確處理工作與培訓的關系、學習與思考的關系、學習與休息的關系,自覺實現從領導干部到普通學員的轉變、從工作到學習的轉變、從家庭生活到集體生活的轉變,樹立良好的學習理念,增強學習的主動性和自覺性,爭取良好的培訓效果。

  培訓期間,文化部黨組成員、中央紀委駐文化部紀檢組組長李洪峰,中國紀檢監察學院副院長蔡曉,中央紀委研究室副主任孫飛,中央巡視組副局級巡視專員張本平,國家發改委宏觀經濟研究院黨委書記王一鳴,中央紀委六室原主任劉森,中央紀委宣教室副局級員戴軍,北京師范大學教授鄭日昌,分別做了《黨的反腐倡廉建設理論》、《紀檢監察工作的幾個問題》、《當前我國反腐倡廉建設的形勢與任務》、《新時期巡視工作若干問題》、《當前宏觀經濟形勢》、《案件檢查的程序與方法》、《懲治和預防腐敗體系建設》、《紀檢監察干部壓力與情緒管理》的專題講座。學員們還圍繞積極推進廉政文化建設進行了分組交流研討。培訓期間,各位學員嚴格遵守學院紀律,積極參加各項活動安排,展示了文化系統紀檢監察干部良好的形象和風採,使培訓班獲得圓滿成功。