2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
安徽省文化廳啟動懲治和預防腐敗體系建設年活動
發布時間:2012-06-12 10:53 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2012-06-12
  

  安徽省文化廳黨組高度重視懲治和預防腐敗體系建設工作,在文化部黨組下發《全國文化系統開展懲治和預防腐敗體系建設年工作實施方案》後,立即召開專題會議,研究貫徹意見,採取有效措施,迅速啟動省文化系統懲治和預防腐敗體系建設年活動。

  一、加強宣傳,提高認識。黨組召開中心組理論學習會,認真學習《實施方案》,再次學習蔡武部長和李洪峰同志在文化部2012年黨風廉政建設工作會議上的講話精神,進一步理清思路、明確任務﹔廳黨組印發通知,對開展懲治和預防腐敗體系建設年活動進行部署,要求文化系統黨員干部認真學習《實施方案》,深刻領會懲治和預防腐敗體系建設年活動的總體要求,全面把握工作重點,切實把思想和行動統一到文化部黨組文件精神上來。駐廳紀檢組通過開辟宣傳欄、印發廉政學習資料、發放廉政警示卡、編寫活動簡報等形式,加大宣傳力度,營造濃厚氛圍。

  二、明確責任,加強領導。為確保開展懲治和預防腐敗體系建設年活動各項目標任務的圓滿完成,文化廳黨組成立了活動工作領導小組,負責全省文化系統懲治和預防腐敗體系建設年活動工作的組織、協調工作。領導小組下設辦公室,負責具體實施等工作。文化廳黨組要求各市文化行政管理部門、廳直各單位按照黨風廉政建設責任制的要求,建立和完善相應的領導責任制和工作機制,成立工作機構,明確責任,確保懲治和預防腐敗體系建設年活動的內容、時間、人員、效果真正落到實處。

  三、結合實際,扎實推進。安徽省文化廳黨組要求各部門、各單位結合實際,制訂計劃,精心組織,統籌安排,在客觀分析2008年以來開展懲治和預防腐敗體系建設任務完成的基礎上,逐項對照中央《建立健全懲治和預防腐敗體系20082012年工作規劃》和《實施意見》,以開展廉政風險防控工作為重點,結合業務工作,盤點工作進展,摸清工作進度,認真進行廉政風險點排查,做好風險等級評定,努力構建權責清晰、流程規范、風險明顯、措施有力、制度管用、預警及時的文化系統廉政風險防控機制,增強懲防體系建設的綜合效能,為文化強省建設提供有效服務和有力保障。

  四、注重實效,提升工作。廳黨組要求把保持黨的純潔性各項要求貫穿於開展懲治和預防腐敗體系建設年活動中,切實把這次活動作為一項“固本強基”工程來實施,緊緊圍繞文化發展、服務群眾、建強組織、改進作風、廉潔從政、文化惠民等重點工作,加強黨員廉政教育和政紀教育、加強制度建設、加強作風行風建設、規范權力運行,促進黨員干部思想、作風、組織純潔,清正廉潔,營造風清氣正、團結向上的良好氛圍。通過開展懲治與預防腐敗體系建設年活動,總結經驗、查找不足、提升工作,確保活動與各項工作互相促進、相得益彰,推進工作出彩出新,促進文化繁榮發展,以優異的成績迎接十八大的召開。