2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
江西省文化廳黨政領導同改制企業領導班子進行任前廉政談話
發布時間:2012-08-06 16:57 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2012-08-06

    近日,江西省文化廳召開專題會議,對江西省話劇團有限責任公司、江西省京劇團有限責任公司、江西省雜技團有限責任公司、江西省木偶劇團有限責任公司、江西省歌舞劇院有限責任公司、江西省畫報社有限責任公司等6家改制企業領導班子進行任前集體廉政談話。江西省委宣傳部副部長、省文化廳廳長李玉英同志及各黨組成員出席,6家改制企業的18位新任領導班子成員和各督導組成員參加了集體廉政談話。

李玉英同志代表廳黨組作廉政談話指出,在大力推進文化體制改革中,江西省文化廳積極著眼改制企業的長期發展,高度重視改制企業的領導班子建設,經過反復醞釀和征求意見,作出18位領導班子的任命和聘任決定,希望各企業的法人代表和領導班子成員,在抓好企業發展繁榮的同時,要振作風促和諧,加強黨性修養和作風建設,堅持民主集中制,形成民主科學規范的企業決策機制。領導班子要嚴格遵守黨的紀律,嚴格遵守國有企業領導人員廉潔從業若干規定,遵守國家法律法規和企業規章制度,依法經營、開拓創新、廉潔從業、誠實守信,切實維護國家利益、企業利益和職工合法權益,努力實現國有企業又好又快發展。

    這次廉政談話,江西省文化廳黨組特別強調要求,新任改制企業領導班子務必嚴格遵守國有企業領導人員廉潔自律“七不准”規定:(1)不准利用職務上的便利通過同業經營或關聯交易為本人或特定關系人謀取利益﹔(2)不准相互為對方及其配偶、子女和其他特定關系人從事營利性經營活動提供便利條件﹔(3)不准在企業資產整合、引入戰略投資者等過程中利用職權謀取私利﹔(4)不准擅自抵押、擔保、委托理財﹔(5)不准利用企業上市或上市公司並購、重組、定向增發等過程中的內部信息為本人或特定關系人謀取利益﹔(6)不准授意、指使、強令財會人員提供虛假財務報告﹔(7)不准違反規定自定薪酬、兼職取酬、濫發補貼和獎金。

   廉政談話結束時,駐廳紀檢組監察室還組織與會人員觀看了電教片《忠誠與背叛》,進行生動的反腐倡廉教育。