2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
四川省文化廳組織開展紀檢監察系統“三項建設”
發布時間:2012-09-13 08:16 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2012-09-13

按照全省統一部署,近日,四川省文化廳召開廳直紀檢監察干部動員大會,布置開展“三項建設”活動,著力加強紀檢監察隊伍能力素質建設、思想作風建設、基層組織建設。

動員大會提出,開展“能力素質建設、思想作風建設、基層組織建設”主題活動,是全省紀檢監察系統組織建設的大事,是純潔干部隊伍、加強自身建設、鞏固和加強黨的執政根基,特別是提升紀檢監察干部戰略思維能力、把握大局能力、科學執紀能力和創新實踐能力的重要舉措。

根據布置安排,四川省文化系統紀檢監察“三項建設”活動為期一年,具體工作目標有四項:(一)進一步提高能力素質。開展紀檢監察干部教育培訓,使紀檢監察干部隊伍的執紀能力和工作水平得到整體提升。(二)進一步改進思想作風。開展宗旨意識和法紀意識教育,以加強思想作風建設帶動學風、工作作風、領導作風和干部生活作風轉變。(三)進一步健全基層組織。健全文化廳直系統各級紀檢監察組織,規范工作程序,實現“哪裡有黨組織,哪裡就有紀檢監督”的目標。(四)進一步提升隊伍形象。進一步增強紀檢監察干部的政治觀念、大局觀念、群眾觀念、責任觀念、自律觀念,進一步完善紀檢監察工作的制度機制。

四川省文化廳印發了《關於在廳直紀檢監察系統開展“能力素質建設、思想作風建設、基層組織建設”主題活動的實施意見》,要求廳直各單位紀檢監察干部務必站在講政治的高度,充分認識這項工作的極端重要性,高標准地落實和推進“三項建設”活動。要按照廳黨組的要求,切實加強組織領導,把能力素質建設、思想作風建設、基層組織建設“三位一體”整體推進。要密切結合本單位工作實際,增強“三項建設”活動針對性和科學性,切實促進文化系統紀檢監察干部增強責任感和榮譽感,提升工作能力、履職能力、服務水平,進一步全面提高廳直文化系統反腐倡廉建設水平,為推動四川文化發展繁榮提供堅強的保障和優質的服務。