2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
海南省文化廣電出版體育廳大力加強作風建設開展集中整治“庸懶散貪”專項工作
發布時間:2012-12-17 10:26 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2012-12-17

  海南省文化廣電出版體育廳堅持把政風行風建設擺在突出位置,2012年重點布置在全廳系統開展了集中整治“庸懶散貪”問題專項工作,向“庸懶散貪”四個方面20種問題“開刀”,堅決糾正一些黨員干部中存在的不思進取、碌碌無為、消極懈怠、辦事拖沓、吃拿卡要、為政不廉等現象,完善各項規章制度,增強依法辦事能力,履行公開承諾,提高政務服務質量,進一步拓寬辦事公開渠道,主動接受社會監督,強化廉潔政治建設。整個專項活動組織有序、收效顯著。 

  一是高度重視,落實責任。廳黨組要求各單位把開展集中整治“庸懶散貪”問題專項工作作為一件大事來抓,成立相應的領導機構和工作機構,以黨風廉政建設責任制為抓手,建立“一把手”負總責、分管領導和職能部門具體抓的工作責任制,推進集中整治活動。同時,切實把整治作風工作融入到各項業務工作中去,做到工作和整治兩不誤,共同促進,共同提高。  

  二是統一思想,攻堅克難。堅持把思想教育貫穿於整治專項工作全過程,把整治作風作為服務、保障中心與大局的重要途徑,把解決群眾反映強烈的突出問題作為整治著力點,把樹立和弘揚黨的優良作風作為努力方向,動真碰硬、集中解決“疑難雜症”,促進全省文化系統干部作風紀律更加向好,服務效能更加提升,發展環境更加優化。 

    三是把握關鍵,扎實推進。海南省文化廣電出版體育廳牢固樹立抓作風就是抓發展的理念,以保持黨的先進性、純潔性為主線,以整治“庸懶散貪”問題為重點,統籌安排,精心組織,分學習教育、對照檢查、集中整改三個階段推進。今年下半年進入對照檢查以來,採取召開座談會、發放征求意見表和調查問卷等形式,廣泛征求意見,主要從領導班子成員的黨性修養、宗旨意識和思想作風等方面深刻分析存在的問題和原因,明確和制定了整改思路和措施。第四季度以來,全廳系統著力作風建設,集中開展整改,有的放矢、對症下藥、攻堅克難、改革創新,不斷濃厚干事業、謀發展、務實際、講清廉的黨風政風。