2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
寧夏文化廳明察暗訪加大政風行風建設工作力度
發布時間:2013-03-06 16:05 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-03-06

  近期,寧夏文化廳加大了政風行風建設工作力度,制定下發了《自治區文化廳關於厲行節約反對鋪張浪費的具體規定》,組成督察組開展明察暗訪活動,重點對廳機關工作人員執行勞動紀律、厲行節約、改進文風會風等情況進行監督檢查。 

  督察組採取不提前打招呼、臨時抽查形式,直接到機關各處室、在外辦公的文化市場綜合執法管理局、政務服務中心窗口核查出勤情況,對不在崗的同志要求說明情況,請假的同志要求提供請假審批手續。從暗訪情況看,文化廳機關干部職工在崗情況總體良好,能夠嚴格執行各項規章制度,按時上下班,履行請假手續,沒有發現無故不在崗、上班時間在網上打游戲、聊天或購物等現象。對暗訪中發現的節約、節能規定執行不到位等問題,督察組對相關人員進行了批評教育,並要求立即改正。  

    下一步,駐廳紀檢監察室將會同文化廳相關處室進一步督促檢查開展作風建設、增強厲行節約、反對鋪張浪費、改進文風會風和密切聯系群眾等方面的貫徹落實情況,抓細節、抓執行、抓落實,不折不扣地執行中央、自治區和廳黨組的各項規定,同時加大對“庸懶散軟奢”等行為的問責力度,嚴肅查處鋪張浪費、用公款大吃大喝、請客送禮等不正作風,對頂風違紀、執行規定不力造成不良後果的將嚴肅追究相關單位領導和工作人員責任,努力促進廳系統作風在新的一年取得更大改觀,切實推動“文化強區”事業進步發展。