2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
李洪峰同志到廣東調研廉政文化建設
發布時間:2013-04-15 14:51 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-04-15

  41112日,文化部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組組長李洪峰同志率調研組到廣東,就文化系統廉政文化建設進行專題調研,分別與廣東省文化廳機關處室、廳屬文藝院團、有關市文化廣電新聞出版局的負責同志,以及省內高校和研究機構的專家學者進行座談,聽取相關意見和建議。 

  李洪峰同志在聽取匯報後表示,廣東省文化廳在廉政文化建設方面做了大量工作,取得了明顯成效。他強調,黨的十八大以後,反腐倡廉建設面臨新形勢、新任務,要進一步提高認識,加強領導,將廉政文化建設工作納入重要日程,給予必要支持,解決實際問題。 

  李洪峰同志指出,廉政文化建設是個大課題,要明確根本的指導思想,希望廣東在理論和實踐上繼續進行探索。要確立文化反腐的源頭地位,要解放思想、拓寬視野和領域,加強基礎工作,回答和解決一些實際問題。 

  廣東省文化廳相關負責人向調研組匯報時表示,自1992年起,省文化廳每年開展為期3個月的紀律教育學習活動,提高黨員干部的自律廉潔意識和防腐能力。廳黨組高度重視對“一把手”的監督,每年開展領導班子述職述廉、民主測評工作,組織直屬單位開展“一把手”述責、述德、述廉活動,並對文化系統工程建設項目、文藝評審評獎、經費使用情況進行監督,組織舉辦各種廉政文化建設活動。他們表示,今後將以調研組的指示要求為指導,進一步加大工作力度,推動廉政文化建設取得新的成效。