2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
四川省文化廳加強節慶監督檢查堅決反對“四風”
發布時間:2013-11-13 11:32 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-11-13

    

  根據四川省紀委監察廳《關於嚴格監督執紀堅決剎住中秋國慶期間公款吃喝送禮等不正之風的通知》精神要求,駐四川省文化廳紀檢組切實採取有效措施,堅決防治節慶期間各種奢侈浪費的不正之風和違規違紀行為發生,保證節慶風清氣正、節儉祥和 

  一是迅速轉發《通知》,細化工作要求。四川省紀委監察廳文件下發後,廳黨組高度重視,立即組織學習《通知》精神和822《人民日報》刊發的新聞通稿和評論員文章,研究貫徹意見,提出具體要求。駐廳紀檢組及時代黨組轉發了《通知》,部署監督檢查工作。節前一周在機關辦公樓一樓大廳LED電子屏循環播放《通知》和文化廳具體要求,確保人人知曉,時時警醒,增強全體黨員干部的政治意識、紀律意識和責任意識,切實把思想和行動統一到中央紀委、省紀委的決策部署和要求上來。 

  二是認真履行職責,加大監督力度。駐廳紀檢組加強監督,嚴格中央八項規定,強化中秋國慶節點不正之風的防治工作。結合黨的群眾路線教育實踐活動開展督查工作,對車輪上的鋪張、人情消費、職位消費以及公款送月餅送節禮、公款吃喝、公車私用等情況進行檢查。經檢查,雙節期間文化廳機關以及各廳直單位未發現違規行為。 

  三是結合群眾路線教育實踐活動鞏固成效。四川省文化廳緊密聯系正在開展的黨的群眾路線教育實踐活動,從小事做起、從自身做起,全面正風肅紀,堅決反對“四風”,認真開展全省節慶論壇清理規范工作、機關和廳直單位會員卡清退工作,已取得階段性成果。 

  四是著力加強紀檢監察隊伍建設。駐四川省紀檢組監察室加大工作力度,堅持打鐵先要自身硬,近期對省文化系統紀檢監察干部集中培訓,要求紀檢監察干部按照“政治強、作風硬、業務精、紀律嚴”的要求,切實加強自身建設,提高政治素質和執紀能力,以敏銳的政治頭腦、刻苦的學習精神、良好的工作作風、過硬的業務素質共同開創文化系統黨風廉政建設和反腐敗工作新局面,為四川文化大發展大繁榮保駕護航。