2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
福建省文化廳對新提任領導干部進行集體廉政談話
發布時間:2013-11-13 11:35 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-11-13

  近日,福建省文化廳召開新提任領導干部集體廉政談話會議,對近期廳黨組選拔提任或交流任職的16位領導干部進行集體廉政談話。福建省文化廳黨組成員、駐廳紀檢組組長張佩煌代表黨組講話。

  張佩煌同志指出,廉政談話是干部選拔任用的一項重要工作程序,也是加強黨員干部廉政教育,筑牢思想道德防線,落實黨風廉政建設責任制,保證黨員干部不犯或少犯錯誤的一項重要舉措,同時也充分體現了廳黨組、駐廳紀檢組對新提任領導干部的關心與愛護。

  福建省文化廳廉政談話對新提任的領導干部提出了六個方面的要求:一要嚴格遵守黨的政治紀律,堅決貫徹落實中央、省委、廳黨組的各項決策部署﹔二要嚴格遵守黨的組織人事工作紀律,維護團結,切實執行民主集中制﹔三要嚴格遵守黨的經濟工作紀律,謹慎使用手中的權力,慎情慎友﹔四要嚴格遵守黨的群眾工作紀律,堅持走群眾路線﹔五要自覺接受黨組織與群眾的監督,帶頭踐行“八項規定”﹔六要認真履行黨風廉政建設責任制,堅持一崗雙責,勇於擔當,守土有責。