2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
陝西省文化廳舉辦為民務實清廉美術書法攝影作品展覽
發布時間:2013-11-13 11:39 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-11-13

  

    927108日, 陝西省文化廳舉辦了“為民、務實、清廉”——陝西省文化系統美術書法攝影作品展覽。

  這次展覽活動是陝西省文化系統深入貫徹黨的十八大精神,踐行黨的群眾路線教育實踐活動,進一步推進廉政文化建設的一次重要展覽。主旨在於通過美術書法攝影這種視覺藝術形式,歌頌廉潔、鞭撻腐敗,彰顯“為民、務實、清廉”主題,弘揚廉政、勤政、修身、立德、愛國、為民、公平、誠信等健康向上的精神風貌,營造建設“三個陝西”和實現“三強一富一美”目標的良好社會氛圍。

  這次美術書法攝影作品展覽分兩個階段進行,地市為第一階段,省上集中展覽為第二階段。第一階段,由各市文化部門組織本地區的美術書法攝影作品舉辦展覽﹔第二階段,省上將各市推薦的作品在省上舉辦展覽。活動自5月份啟動以來,各設區市文化部門和省文化廳各直屬單位高度重視、精心組織,全省文化系統廣大藝術工作者大力支持、積極參與,截止8月底,共收到美術、書法、攝影等各類作品552件,此次展出了405件(其中美術作品150件,書法作品160件,攝影作品95件)。這些作品中,有反映干群關系的,有反映反腐倡廉的,有反映人民大眾精神風貌的,有描繪大好河山的。展覽作品主題突出,藝術手法豐富多彩,美術作品中的國畫、油畫、版畫,書法作品中的楷書、草書、隸書、篆書,攝影作品中的人物、風光、民俗,都在選材、構思上有獨到見解,藝術語言上有充分表達,達到了較高藝術水准。作品緊扣時代主旋律,融思想性和藝術性於一體,展現了對“為民、務實、清廉”作風的呼喚與頌揚。

  這個展覽使廣大黨員干部從中受到教育和啟發,獲得感悟和警醒,對於牢固樹立“清正廉潔、執政為民”理念、克服“四風”、筑牢拒腐防變的思想道德防線起到了積極作用,有效地推進了省廳群眾路線教育實踐活動深入開展。