2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
筑牢底線 警鐘長鳴--四川省文化廳組織領導干部參觀法紀教育基地
發布時間:2013-11-13 11:41 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2013-11-13

  為進一步加強黨風廉政教育,增強群眾路線教育實踐活動實效,四川省文化廳近日組織廳直各單位黨政主要負責人以及廳機關副處級以上干部參觀“四川省錦江監獄”法紀教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

  在“人生之旅、與廉同行”主題展廳,大家認真傾聽講解,仔細觀看圖片、實物、音像資料,充分認識反腐敗工作的重要意義,從一個個反面典型案例警醒心理失衡、信仰缺失、貪欲膨脹、交友不慎等腐敗誘因,從一位位先進人物事跡中感受先鋒模范榜樣力量。一職務犯罪服刑人員現身說法,講述了自己是如何從一名優秀黨員干部一步步墜入貪腐深淵而成為階下之囚的沉痛過程和深切懺悔,他對“想見卻不敢見”的父母、妻子、女兒語帶哽咽的愧疚之情特別令人觸及心靈,大家無不動容嘆息,深感一定要嚴守黨紀國法,切實引以為戒。

  此次參觀使黨員干部親眼所見、親身體會反腐倡廉重要和緊迫,大家紛紛表示深刻體會到了“貪廉一瞬間、悲喜兩重天”的巨大反差,以及“要想人不知,除非己莫為”、“天網恢恢,疏而不漏”等至理名言,深切認識到了常修為政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心的必要性,一定要筑牢拒腐防變思想道德防線,“自重、自省、自警、自勵,慎獨、慎微、慎權、慎欲”,積極踐行黨的群眾路線,做一名“為民、務實、清廉”的好干部。