2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
文化部著手整治“會所中的歪風”
發布時間:2014-01-06 15:08 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-01-06

  按照中央整治“會所中的歪風”的有關要求,近日,文化部黨的群眾路線教育實踐活動領導小組下發通知,要求文化部系統各單位把整治“會所中的歪風”作為教育實踐活動反“四風”的內容,嚴肅整治。

  通知要求,文化部系統各單位有歷史建筑的,要對有關情況進行清查,並向部教育實踐活動領導小組辦公室書面報告清查情況。

  通知要求,文化部系統各單位黨員領導干部在教育實踐活動整改落實、建章立制中要作出承諾:不出入私人會所、不接受和持有私人會所會員卡,自覺接收黨組織和人民群眾監督。

  通知要求,紀檢監察部門要加強監督執紀,盯住黨員領導干部,嚴肅查處出入私人會所吃喝玩樂等違規違紀行為,嚴格責任追究機制,及時通報曝光,形成威懾。