2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
駐文化部紀檢組監察局認真學習中央紀委三次全會精神
發布時間:2014-01-23 09:49 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-01-23

  中央紀委監察部駐文化部紀檢組監察局高度重視對於十八屆中央紀委三次全會精神的傳達學習。中央紀委三次全會於113日至15日召開,駐部紀檢組組長王鐵同志和駐部紀檢組副組長、監察局長秦建業同志列席了會議。117日,秦建業同志主持召開組局全體干部會議,傳達了中共中央總書記習近平同志在十八屆中央紀委三次全會上的重要講話和中央紀委書記王岐山同志的工作報告。

  大家一致認為,習近平總書記重要講話,從黨和國家事業發展全局和戰略高度,充分肯定黨風廉政建設和反腐敗工作取得新成效,科學分析了當前反腐敗斗爭形勢,明確提出了2014年工作的總體要求和主要任務,深刻闡述了創新機制重大實踐問題,著重強調了嚴明黨的紀律的重要性和基本要求,體現了黨中央對黨風廉政建設和反腐敗斗爭的高度重視,體現了我們黨對腐敗零容忍的鮮明立場,體現了我們黨深化改革、銳意創新、懲治腐敗的堅強意志。聽了習近平總書記重要講話,深受鼓舞和鞭策,深受教育和啟發,反腐倡廉責任意識、創新意識、進取意識更加強烈,大家一致表示要以習近平總書記重要講話精神為指導,忠誠履行黨章賦予的職責,深化轉職能、轉方式、轉作風,聚焦黨風廉政建設和反腐敗斗爭中心任務,鐵面執紀,認真履職。

  對於王岐山同志的工作報告,同志們談到,報告稿全面貫徹落實了十八大、十八屆三中全會和習近平總書記系列講話精神,總結了2013年工作,部署了2014年任務,充分體現了黨中央反腐倡廉的新思想、新觀點、新要求,體現了新一屆中央紀委的新謀劃、新舉措、新突破,是對新形勢下反腐敗工作規律的科學認識和准確把握。報告分析形勢透徹,部署任務具體,提出措施有力,大家表示要堅決貫徹中央紀委決策部署,堅定信心,明確方向,理清思路,扎實推進文化部懲治和預防腐敗體系建設,為文化改革發展保駕護航。

  秦建業同志最後指出,認真學習和深入貫徹習近平總書記重要講話和中央紀委三次全會精神,是當前我們紀檢監察工作者第一位的政治任務,我們還要協助部黨組召開文化部2014年黨風廉政建設工作會議,總結部署文化系統反腐倡廉工作任務,希望同志們繼續抓好三次全會精神的學習,深入理會精神實質,適應文化改革發展需要和中央紀委要求積極轉職能、轉方式、轉作風,堅持圍繞中心、服務大局,在中央紀委和文化部黨組堅強領導下,以打鐵還要自身硬的態度努力提高自身素質和能力,以踏石流印、抓鐵有痕的精神干好工作,勤政自律,認真履職,切實為文化系統反腐倡廉建設不斷做出新貢獻。