2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
陝西四川安徽文化廳召開黨風廉政建設會議部署開展2014年反腐倡廉工作
發布時間:2014-03-21 10:57 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-03-21

  近期來,全國文化系統認真學習貫徹中央紀委第三次全會和國務院第二次廉政工作會議精神,結合文化改革發展實際,布置2014年反腐倡廉任務,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作。

  陝西省文化廳召開黨風廉政建設工作會議,廳黨組書記劉偉講話做出四點強調:一要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,認清當前黨風廉政建設和反腐敗斗爭的新形勢、新任務和中央反腐倡廉的決心、信心和恆心,堅持領導干部以上率下,切實改進作風建設;二要堅持懲防並舉,不斷深化反腐倡廉宣傳教育,積極推進反腐倡廉制度建設,大力加強對權力運行的制約和監督,始終保持懲治腐敗的高壓態勢;三要堅持黨性至上,認真落實組織制度,切實加強組織管理,嚴格執行組織紀律;四要堅持落實好黨組織的主體責任和紀檢監察部門監督責任,凝聚文化改革發展的正能量。廳黨組成員、駐廳紀檢組組長金育欣布置了陝西省文化廳2014年反腐倡廉工作任務,主要有:加強反腐倡廉教育,進一步推進廉政文化建設﹔狠抓制度建設,建立健全懲治和預防腐敗體系﹔強化監督檢查,為促進文化繁榮發展營造良好氛圍﹔深入落實中央八項規定精神,堅持不懈糾正“四風”﹔重視信訪舉報,嚴肅查處違紀違法案件。 

  四川省文化廳召開了2014年黨的建設暨反腐倡廉工作專題會議,廳黨組書記、廳長鄭曉幸講話強調,各級黨組織要切實增強履職盡責意識、統籌協調意識、自我完善意識,著力提高抓黨建促發展、抓反腐保發展的能力。各級黨組織領導成員,特別是“一把手”,要認真履行黨的建設和反腐倡廉工作“第一責任人”的職責,守土有責,以身作則。要堅持求真務實,做到摸實情、謀實招、干實事、求實效,抓住關鍵環節,抓住難點突破。要形成工作合力,講政治、講黨性、講團結,保持健康心態,強化底線思維。要優化黨建黨紀隊伍,關心、愛護、幫助、信任、培養黨務和紀檢干部,充分調動和發揮他們在文化改革發展中的組織保障作用。會議印發了《2014年四川省文化廳黨建工作要點》、《中共四川省文化廳黨組關於2014年黨風廉政建設和反腐敗工作的意見》,廳黨組成員、駐廳紀檢組組長、監察專員熊隆東對2014年四川省文化廳反腐倡廉重點工作任務做出安排。

  安徽省文化廳黨風廉政建設工作會議於317日召開,廳黨組書記、廳長袁華出席會議並講話,廳黨組成員、駐部紀檢組組長宰學明做工作報告。袁華強調,文化系統黨員干部要認清形勢,切實增強廉政建設的使命感﹔要常抓不懈,持之以恆深化作風建設﹔要突出重點,全面推進懲防體系規劃貫徹落實﹔要嚴明紀律,全力保障文化改革發展。袁華進一步指出,隨著國家對文化事業和文化產業投入快速增長,文化項目經費持續增加,文化系統黨員干部面臨的誘惑越來越多,廉政風險越來越大,要切實做到一手抓文化改革發展,一手抓黨風廉政建設,堅持兩手抓、兩手硬。在反腐倡廉方面,必須做到完善制度、嚴明紀律、規范用權、防范在先。一定要按照習近平總書記在參加十二屆全國人大二次會議安徽代表團討論時提出的“三嚴三實”作風要求,全力推進文化領域各項體制機制改革創新,以抓鐵有痕的勁頭推動文化系統黨風廉政建設和反腐敗工作。