2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
江西文化廳簽署責任書強化黨風廉政建設主體責任
發布時間:2014-03-31 16:09 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-03-31

  328,江西省文化廳召開了2014年度黨風廉政建設工作會議,傳達學習中央紀委三次全會、文化部2014年黨風廉政建設工作會和省紀委四次全會精神,布置安排廳系統黨風廉政建設和反腐敗工作。

  會議指出,習近平總書記在中央紀委十八屆三次會上的重要講話,體現了中央反對腐敗的鮮明態度和堅定決心。省委書記強衛在省紀委十三屆四次全會上提出了建設江西風清氣正的政治生態的目標要求,是全省加強黨的建設和黨風廉政建設的總統領、總目標,是省直文化系統貫徹中央要求的具體實踐指針。

  會議強調,省直文化系統要切實把思想和行動統一到中央和省委的要求上來,確保文化系統的作風建設取得明顯效果。要正確對待和行使人民賦予的權力,把“三嚴三實”作為正心修身的基本遵循、作為干事創業的行為准則、作為加強作風建設的根本標尺,切實加強作風建設,維護文化部門良好形象。要嚴格落實八項規定精神,把日常性監督與階段性檢查結合起來,持之以恆糾正四風。要嚴明黨的紀律,強化紀律意識,嚴格執行政治紀律、組織紀律,決不允許在貫徹執行中央決策部署上打折扣、做選擇、搞變通。要堅持民主集中制原則,按決策程序決定重大事項。要加強教育監督,堅持教育、制度、懲治“三位一體”,進一步健全懲治和預防腐敗體系,形成“不敢腐”、“不想腐”、“不能腐”的體制機制,以零容忍態度懲治腐敗。要加強組織領導,堅持和完善反腐敗領導體制和工作機制,強化責任意識、責任考核、責任追究,把反腐倡廉工作落到實處。

  會議號召,省直文化系統廣大黨員干部要堅持一手抓改革發展,一手抓反腐工作,為省文化事業改革發展提供堅強的政治、組織和作風保證。

  為了強化反腐倡廉主體責任,會上,廳機關各處室、廳直各單位主要負責同志分別簽訂了2014年度黨風廉政建設責任書,保證以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,把黨風廉政建設和反腐敗各項工作任務落到實處完成好。