2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
湖北省文化廳開展廉政教育日活動
發布時間:2014-05-12 16:50 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-05-12

  54,節後第一個工作日,湖北省文化廳組織廳(局)機關黨員干部赴省圖書館廉政文化圖書館開展廉政教育日活動,拉開省文化廳第十五個黨風廉政宣傳教育月活動的帷幕。

  在廳黨組書記、廳長雷文潔的帶領下,廳(局)機關黨員領導干部參觀了廉政書法展、安陸廉政漫畫展,觀看了廉政警示教育片——《“四風”之害》、《馬德落馬警示錄》和廉政動漫片——《華局長遭遇缺德鬼》,閱讀了相關廉政書籍。

  廉政教育日活動是湖北省文化廳第15個黨風廉政宣傳教育月9項活動內容之一。廳黨組對今年的宣教月活動高度重視,專題研究了活動內容,結合文化部門特點,制訂了《湖北省文化廳第十五個黨風廉政宣傳教育月活動方案》。確定了開展“學習焦裕祿,爭做好干部”﹔“會所中的歪風”整治,嚴肅查處黨員領導干部出入私人會所問題﹔舉辦一期長江講壇﹒廉政講堂﹔組織新進人員參觀警示教育基地﹔新提拔副處以上領導干部廉政談話,進行《黨章》、黨紀知識測試﹔支部廉政教育日、組織中層干部參加庭審旁聽﹔家庭助廉﹔專題黨員干部組織生活會等9項活動。