2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
甘肅省文化廳黨組進一步落實黨風廉政建設主體責任
發布時間:2014-09-28 11:31 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2014-09-28

2014916,甘肅省文化廳黨組書記、廳長孫偉主持召開廳黨組專題擴大會議,傳達學習省委王三運書記912日在省委常委擴大會議上的重要講話精神,傳達貫徹省委常委、副省長咸輝約談孫偉同志時提出的明確要求和對文化廳黨風廉政建設情況的反饋意見,研究甘肅省文化廳黨組進一步落實黨風廉政建設主體責任的具體措施。省文化廳黨組成員、機關各處室負責人參加會議。

與會人員緊密圍繞王三運同志講話和咸輝同志指示進行了認真討論。大家一致認為,省委召開十二屆八次全委(擴大)會議,研究制定《關於落實黨風廉政建設主體責任的意見》,為全省各級黨組織落實黨風廉政建設主體責任提供了基本遵循。省委常委會專門研究進一步加強黨風廉政建設和反腐敗工作的意見措施,王三運同志作了六項重要指示,為我們堅持不懈、持之以恆落實主體責任指明了方向。咸輝同志在約談孫偉同志時反饋了省紀委對省文化廳的三條意見,並就如何進一步落實好黨風廉政建設主體責任,切實抓好這方面工作提出了八項要求,充分體現了省政府領導對省文化廳領導班子和省直文化系統干部的關心愛護,對文化廳黨員干部進一步提高思想認識、增強落實主體責任的自覺性,起到了極大的教育和促進作用。

孫偉同志強調,省直文化系統各級黨組織和黨員領導干部一定要認真貫徹省委、省政府領導的指示精神,將黨風廉政建設主體責任時刻抓在手上、扛在肩上、記在心中、落到實處,全力推動省直文化系統黨風廉政建設和反腐敗工作取得新成效。

會議研究制定了進一步強化省直文化系統黨風廉政建設主體責任落實的十條具體措施:召開省直文化系統專題會議,研究進一步落實主體責任的具體辦法﹔建立約談制度,廳黨組成員和省文物局、甘肅演藝集團領導分別約談分管處室單位負責人﹔研究制定省文化廳巡視工作辦法,分批巡視各處室各單位黨風廉政建設情況﹔進一步完善廳黨組落實主體責任《實施辦法》,延伸“一崗雙責”要求﹔以財務管理等方面為重點,進一步完善規章制度,加大執行力﹔制定加強省直文化系統領導班子和領導干部管理監督的意見,強化教育管理監督﹔進一步落實《省文化廳黨的群眾路線教育實踐活動整改方案》,確保“四風”突出問題有效糾正﹔舉一反三、自查反思,加強廉潔自律和內部管理﹔強化黨風廉政建設安排部署和協調推進,與文化業務工作同部署、同落實、同檢查、同考核﹔嚴格執行中央八項規定和省委“雙十條”規定,扎實開展不作為慢作為問題專項整治等活動,全面提升作風建設和效能建設水平,為落實黨風廉政建設主體責任打下良好基礎。(駐甘肅省文化廳紀檢組監察室供稿)