2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
國家圖書館傳達貫徹十八屆中央紀委五次全會和文化部黨組擴大會議精神
發布時間:2015-01-16 15:00 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2015-01-16

1月14日,文化部黨組召開擴大會議,學習傳達十八屆中央紀委五次全會精神,部署貫徹落實工作。15日上午,國家圖書館召開了由館級領導班子成員、主要處室負責人參加的館務會議。會上,館長、黨委書記韓永進同志根據文化部的工作部署,學習傳達了中央紀委五次全會、習近平總書記重要講話、王岐山同志工作報告主要精神,以及文化部部長雒樹剛、駐部紀檢組組長王鐵同志在文化部黨組擴大會上的講話。

與會同志認為,習近平同志在十八屆中央紀委第五次全會上的重要講話,深刻分析了黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢,明確提出當前和今後一個時期工作的總體要求和主要任務,為在新形勢下不斷把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入指明了方向、提供了基本遵循。學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神和中紀委五次全會精神是全黨的重大政治任務,作為2015年新年伊始,館黨委、紀委落實黨風廉政建設主體責任和監督責任的首要任務,要學習好、宣傳好、貫徹好、落實好,要切實用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

韓永進同志就國家圖書館如何學習貫徹中紀委五次全會精神和文化部黨組擴大會議工作部署提出要求:一是認真學習、深刻領會全會精神,深入把握精神內涵,切實增強黨風廉政建設政治責任感和使命感,把思想統一到中央的部署上來﹔二是強化黨委落實黨風廉政建設的主體責任,各級黨組織要把黨風廉政建設作為應盡之責,要以全會精神指導今年的工作,把黨風廉政建和反腐倡廉與完成全年的工作任務統籌起來﹔三是進一步加強黨員領導干部的教育管理,持之以恆地貫徹中央八項規定,推動作風建設常態化,把講規矩、守紀律擺在更加重要的位置,營造風清氣正的政治生態﹔四是深入推進反腐倡廉機制建設,以制約和監督權力運行為核心,加大制度創新,從源頭上防治腐敗,進一步細化責任,完善反腐倡廉的制度體系。(國家圖書館紀委供稿)