2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
江蘇省文化系統紀檢監察工作座談會召開
發布時間:2015-03-19 11:37 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2015-03-19

為深入貫徹中央紀委、省紀委和文化部有關會議精神,認真落實省文化廳黨風廉政暨作風建設推進會具體部署,研討交流文化系統紀檢監察工作經驗做法,推進今年黨風廉政建設和反腐敗工作再上新台階,江蘇省文化系統紀檢監察工作座談會近日在南京召開。省紀委駐文化廳紀檢組組長劉愛華出席會議並講話,各市文廣新局紀檢組長(紀委書記)、廳直屬機關黨委及廳直各單位、省文物局有關負責同志參加了會議。

劉愛華在聽取各市工作情況交流後講話指出,江蘇省文化系統要對照徐耀新廳長在省文化廳黨風廉政暨作風建設推進會上的重要講話精神,按照全面落實“兩個責任”、把守紀律講規矩擺在更加重要位置、緊扣“忠誠、干淨、擔當”核心要求和扎實推進反腐倡廉制度建設的總要求,積極推進全省文化系統反腐倡廉工作。

劉愛華強調,2015年要以制度建設為重點,通過建立健全有關“三重一大”監督管理制度、強化基層黨組織紀檢監察組織建設、加強群眾監督、開展專項督查和任期屆內審計等措施,切實提高監督執紀問責的能力水平。

劉愛華指出,文化系統要突出行業優勢,大力推進廉政文化建設,鼓勵廉政主題文藝精品的創作生產和成果展示,有力推動廉政文化教育示范基地、示范點建設。

劉愛華強調,要以“轉職能、轉方式、轉作風”為契機,努力加強文化系統紀檢監察隊伍建設,切實厘清職能定位,集中精力嚴黨紀、抓監督、反腐敗,為文化強省建設提供有力的紀律保障。

會議期間,與會代表列席了省文化廳2015年黨風廉政暨作風建設推進會,並赴“文化部廉政教育基地”——南京梅園新村周恩來紀念館參觀學習。(駐江蘇省文化廳紀檢組監察室供稿)