2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
湖南省文化廳全面進一步動員部署落實“兩個責任”工作
發布時間:2015-04-13 16:45 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2015-04-13

 

 

4月8日上午,湖南省文化廳召開全面落實“兩個責任”和嚴肅責任追究再動員會議。廳黨組書記、廳長李暉同志傳達學習了湖南省落實黨風廉政建設主體責任監督責任和責任追究電視電話會議主要精神並對廳直文化系統落實好“兩個責任”提出了具體要求。一是各單位、各部門要認真組織學習省委《關於落實黨風廉政建設黨委主體責任和紀委監督責任的意見》和《湖南省黨風廉政建設主體責任和監督責任追究辦法》,黨員領導干部要切實銘記責任要求,做到知責、明責、履責。二是結合廳直文化系統實際,盡快制定出台省文化廳黨組貫徹落實“一意見一辦法”的具體實施辦法。三是廳直文化系統各級黨組織要以“一意見一辦法”為抓手,敢於對違紀違法行為和不正之風“亮劍”,忠實履行職責,切實抓好黨風廉政建設“兩個責任”落實。

李暉同志強調廳直文化系統黨員干部要牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律、講規矩上作表率。要始終做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,絕不褪色,永不變色。時刻謹記人民公仆的身份,當好勤政為民的服務,按黨性辦事、按法治辦事、按原則辦事、按規矩辦事。要會算“利益賬、法紀賬、良心賬”,守住底線,珍惜事業和人生。要虛心向群眾學習,深入基層,深入群眾,深入體察社情民意,做到“民有所呼,我有所聞﹔民有所呼,我有所為”,努力保障人民群眾日益增長的化需求。要維護黨中央權威,在任何時候任何情況下都必須在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致﹔必須維護黨的團結﹔必須遵循組織程序,不允許超越權限辦事﹔必須服從組織決定﹔必須管好親屬和身邊工作人員,不得默許他們利用特殊身份謀取非法利益。

    會議由廳黨組副書記、副廳長禹新榮同志主持。廳黨組成員、紀檢組長廖星同志在會上宣讀了《中共中央紀委關於8起黨風廉政建設責任追究典型案件的通報》。廳領導成員和廳機關、省文物局全體干部以及廳直各單位領導班子成員和全體紀檢監察干部參加會議。會上,湖南藝術職業學院、湖南圖書館、湖南省博物館分別就落實黨風廉政建設主體責任和監督責任作了發言。廳直單位、廳機關部門主要負責人向廳黨組書記、廳長李暉同志遞交了2015年度黨風廉政建設責任書。(駐湖南省文化廳紀檢組監察室供稿)