2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
單威同志在駐部紀檢組監察局講“三嚴三實”黨課
發布時間:2015-06-03 15:42 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2015-06-03

 

 

5月29日,駐部紀檢組監察局黨支部書記、駐部紀檢組副組長單威同志為組局全體黨員干部講“三嚴三實”主題黨課。

單威同志指出,習近平總書記提出的“三嚴三實”,涵蓋黨員干部做人做事用權各個方面,是我們思想的指針、行為的標尺。“三嚴三實”核心是“嚴”、“實”二字,“嚴”是內在根本,“實”是外在體現,從嚴必實,求實必嚴。我們一定要嚴字當頭,落實到實處。一是修養要嚴。要錘煉品格,提升覺悟,履直行正,追求高遠。要增強黨的意識、宗旨意識、責任意識,忠誠於、獻身於黨的紀律檢查事業。二是工作要嚴。執紀執法,光榮神聖,一定要嚴謹、嚴正。標准要嚴,目標要高,學習要緊,知識要寬,謀略要深,操作要細,把控要穩,結果要實。要嚴懲腐敗,決不姑息,對腐敗零容忍﹔又要抓早抓小,防微杜漸,切實把紀律挺在前面。三是作風要嚴。紀檢監察組織是一支紀律部隊,正人先正己,打鐵先要自身硬。我們一定要敢於擔當,迎難而上,堅毅頑強﹔要堅持原則,守規律己,知非即舍﹔要互相團結,群策群力,攻擊克難,不斷迎取反腐倡廉新成效。

駐部紀檢組監察局全體黨員干部認真聽取了單威同志的黨課。同志們一致認為,單威同志立足進一步開拓組局工作新局面,對“三嚴三實”內涵進行了很實際、很生動、很全面的闡釋,我們一定要深入領會切實踐行“三嚴三實”精神,在思想、工作和作風上貫徹“嚴”與“實”,腳踏實地,積極進取,改革創新,切實做好文化系統紀檢監察工作,爭取新成績,做出新貢獻。