2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
關於嚴把節日關口持續推進作風建設的通知
發布時間:2015-06-17 16:14 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2015-06-17

駐文紀發〔2015〕5號

 

關於嚴把節日關口持續推進作風建設的通知

 

各司局、國家文物局,各直屬單位:

按照中央的要求和文化部2015年黨風廉政建設會議的部署,深入糾正“四風”,堅決防止“四風”反彈,是當前黨風廉政建設的一項重要工作。端午節來臨,特發通知如下:

一、嚴把節日關口反“四風”工作

要盯住具體問題,嚴肅查處公款吃喝、公款旅游、公款購買贈送粽子節禮等行為。要緊盯“四風”新形式、新動向,加強對厲行節約、公車配備、公務接待、職務消費等規定執行情況的監督檢查,大力倡儉治奢。要著重解決發生在群眾身邊的吃拿卡要、生冷硬推等突出問題,堅決反對腐敗問題發生。要嚴格執紀監督,嚴查快處頂風違紀者,切實把紀律挺在前面。

二、認真組織落實,及時報告工作情況

要積極採取宣傳教育、談話提醒、自查排查等方式,對端午節期間和今後反“四風”工作做出組織安排。要將作風建設與“三嚴三實”專題教育結合起來,嚴字當頭,嚴格把關,出實招,求實效。要及時報告作風建設工作情況。6月25日以前,將端午節日期間反對“四風”的做法和效果向駐部紀檢組監察局做出書面報告。聯系人:李靜月,電話:59881494,信箱:whbjjz@163.com。

三、加強檢查和查處,促進作風建設常態化

今年下半年,駐部紀檢組監察局將組織開展作風建設工作專項檢查,發現問題,通報曝光,嚴肅處理。對出現嚴重頂風違紀問題,或“四風”問題禁而不絕的,要進行執紀問責。為此,各單位、各部門要做好作風建設總結和進一步自查自糾工作,鞏固成效,改正不足。

特此通知。

 

 

                     中央紀委駐文化部紀檢組

                      監察部駐文化部監察局

                          2015年6月15日