2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 文化部手機端 > 信息發布 > 派駐機構
派駐機構
甘肅省文化廳組織干部廉政法規知識考試
發布時間:2016-02-15 16:44 來源: 編輯:中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組
信息來源: 2016-02-15

日,甘肅文化廳組織直文化系統黨員干部廉政法規知識考試廳機關12個處室和21個省直文化單位562名黨員干部參加,通過“以考促學”的形式,重溫入黨誓詞,加強對《黨章》、《中國共產黨廉潔自律准則》、《中國共產黨紀律處分條例》的學習理解,進一步促進黨員干部深刻領會習近平總書記關於紀律和規矩系列講話精神。

為保證考試效果,駐廳紀檢組事先發出通知,提供學習資料,組織全體黨員干部認真復習。全系統採取統一試題,集中答卷的形式,組織專門力量從甘肅省紀委、駐文化部紀檢組題庫中選題出題,從紀檢黨務部門抽調干部監考,確保了考試順利進行。

新修訂的《准則》、《條例》頒布後,甘肅省文化廳黨組按照省委、省紀委部署,扎實抓好學習貫徹活動。廳黨組書記和班子成員帶頭學習討論,結合文化系統實際,談認識、講體會,明思路、定措施,找問題、提要求,強化責任意識和紀律意識。駐廳紀檢組和省直各文化單位主要負責人積極開展宣講活動,做到了各級黨組織和黨員干部全覆蓋。此次考試活動,既是對黨規黨紀的再次集中宣傳教育,也是對學習宣講效果的重要檢驗和“回頭看”。

廣大黨員干部認真學習准備,踴躍參加,並紛紛表示,廉政法規知識考試是促進黨章黨規黨紀學習教育的重要手段,對於喚醒黨章黨規黨紀意識具有非常積極的作用。通過考試,黨員干部進一步認識到了自身在廉政學習方面存在的差距,認識到了自身在遵章守紀方面存在的不足,表示今後要加強黨章黨規黨紀學習,切實轉變學風、改進作風,補足精神之“鈣”,踐行依法治國、依規治黨理念,把全面從嚴治黨的要求落到實處。(駐甘肅省文化廳紀檢組供稿)