2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作信息 > 辦公廳
辦公廳
辦公廳第一黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育
專題學習討論會議
發布時間:2019-06-28 10:16 來源: 編輯:辦公廳
信息來源: 2019-06-28
  6月21日上午,辦公廳第一黨支部在901會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習討論會議。受黨支部書記張旭霞同志委托,會議由黨支部副書記陳文鋒同志主持,黨支部全體黨員參加。

  會上,馮子騏、魯凱麟、潘慶福、陳卓、叢克飛同志分別代表各自所在黨小組進行了交流發言。馮子騏同志從共產黨員的“初心”談起,追憶革命先輩光榮事跡,提出要立足本職工作,加強黨性修養,追求更高工作水平,傳承發展好永遠奮斗的優良傳統精神﹔魯凱麟同志從思想、工作、個人方面談了對“不忘初心、牢記使命”的認識,提出作為部領導身邊工作人員,要把做人和做黨員的標准統一起來,凡事慎獨、慎初、慎微,把黨的初心、使命銘刻於心﹔潘慶福同志分享了在辦公廳工作的感受,談了近期的學習體會,並且結合自身工作學習查擺了存在的問題,提出下一步要繼續加強理論學習,努力做到“知行合一”﹔陳卓同志從如何“堅守初心”“擔當使命”“查找差距”“狠抓落實”四個方面談了自己的學習體會,提出要通過主題教育的學習,將學習成果轉化為攻堅克難、干事創業的動力﹔叢克飛同志從對“不忘初心、牢記使命”主題教育意義的認識談起,認為進入新時代,我們一定要堅持“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心和使命,認真學習、踏實工作,做到學思用貫通。 

  會議指出,部黨組和廳黨總支動員部署會後,第一黨支部立即部署,全體黨員圍繞主題教育關於抓好理論學習的要求,通過自學與集體學習相結合的方式,認真開展了學習,在學習的基礎上,各黨小組都開展了主題教育學習交流討論,達到了初步的學習目的和要求。 

  會議要求,第一黨支部各位黨員要深入開展好主題教育,認認真真讀原著學原文悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走,切實做到學而信、學而用、學而行。要堅持做到兩手抓、兩促進,統籌開展好主題教育與本職工作,力戒形式主義、官僚主義,一切工作都要往深裡做往實處做,切實把主題教育成果轉化為推動文化和旅游改革發展新局面的生動實踐。 

  會議審議通過了《辦公廳第一黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案(征求意見稿)》,集體學習了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》。