2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作信息 > 公共服務司
公共服務司
【媒體報道】“雲上群星獎”訪問量破千萬
發布時間:2019-06-17 15:10 來源: 編輯:公共服務司
信息來源: 2019-06-17

  5月21日1時30分,隨著一名貴州省遵義市的網民登錄國家公共文化雲訪問“雲上群星獎”專題,“雲上群星獎”訪問量突破1000萬。


  4月29日國家公共文化雲發布“雲上群星獎”專欄後,受到基層群眾廣泛關注,訪問量持續增長。截至5月21日9時,國家公共文化雲“雲上群星獎”已為全國觀眾呈現14場現場直播,84個作品表演,專題總訪問量達1082.5萬,點贊數123萬。

 

  “雲上群星獎”專題是文化和旅游部全國公共文化發展中心在文化和旅游部公共服務司指導下開設,旨在為網民提供在“雲端”全景式體驗群星獎現場的空間,用新穎的視覺設計、綜藝式節目編排、高清直播帶來第一時間的內容呈現,不僅展現基層群眾文化的風採,還為觀眾打造身臨其境的視覺盛宴。

 

  為做好此次“雲上群星獎”展示工作,文化和旅游部全國公共文化發展中心積極動員有關單位通過其PC網站、手機H5等途徑鏈接專題頁面,形成以文化和旅游部全國公共文化發展中心為原點向各地網站輻射的大規模“雲端”宣傳推廣模式。截至5月21日中午,各地141家單位的236個網站、手機APP和H5鏈接了專題欄目。同時,按照文化和旅游部公共服務司的安排,國家公共文化雲聯合文化上海雲等平台從第一場比賽開始,已完成對第十八屆群星獎7場決賽和7場惠民演出網絡直播,接下來還將繼續為5場惠民演出、1場頒獎活動進行網絡直播。

 

  該專題還對所有參加群星獎決賽的作品進行剪輯制作,以集錦方式在決賽前向網民展示這些作品的精彩瞬間。決賽開始後,通過“我與群星獎”欄目,現場觀眾可實時互動,全方位了解台前幕後的精彩瞬間﹔通過“群星獎主創說”欄目,陸續完成對80余支決賽隊伍的現場採訪,主創和主要演職人員向網民講述作品創作背後的故事﹔線上“答題闖關”讓網民在參與活動的同時,收獲藏在節目中的知識點﹔點贊與“直播回看”增加了專題互動性和趣味性。

 

  群星獎惠民巡演正在進行,網民可繼續體驗“雲上群星獎”,享受豐盛文化大餐。

 

  (轉載自《中國文化報》  記者程曉剛