2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作信息 > 機關黨委
機關黨委
文化和旅游部召開警示教育大會
發布時間:2019-03-12 09:56 來源:機關黨委 編輯:機關黨委
信息來源:機關黨委 2019-03-12
  2018年10月11日,文化和旅游部召開警示教育大會傳達學習習近平總書記重要批示以及中央和國家機關警示教育大會精神,通報近年來查處的部系統違紀違法典型案例。文化和旅游部黨組書記、部長雒樹剛出席會議並講話,黨組副書記、副部長李金早主持會議,黨組成員、副部長李群傳達了習近平總書記重要批示以及中央和國家機關警示教育大會精神,中央紀委國家監委駐文化和旅游部紀檢監察組組長、部黨組成員遲耀雲通報了黨的十八大以來部系統違紀違法典型案例。文化和旅游部黨組成員項兆倫、單霽翔、劉玉珠、張旭、杜江、李世宏、王曉峰、於群、魏洪濤出席會議。

   會議指出,文化和旅游部系統要深入學習貫徹落實習近平總書記重要批示以及中央和國家機關警示教育大會精神,深刻認識警示教育的重要意義,堅定不移推進部系統黨風廉政建設,以政治建設為統領,筑牢拒腐防變的政治根基。作為中央國家機關,文化和旅游部首先是政治機關,要嚴明政治紀律,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。 

 

  會議要求,文化和旅游部系統各級黨組織要高度重視警示教育工作,向廣大黨員干部持續傳遞正風肅紀的強烈信號,形成有力震懾,進一步增強全面從嚴治黨的系統性、預見性、創造性、實效性;嚴格落實“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展,黨組織和黨員領導干部要增強責任意識,主動擔當,真正把主體責任擺在更加突出的位置抓緊抓好,各級紀檢組織要認真履行監督執紀職責,有效推進黨風廉政建設和反腐敗工作。會議還對開展警示教育月活動進行了安排部署。

 

  文化和旅游部各司局、中央紀委國家監委駐部紀檢監察組正處級及以上干部和紀檢委員,部各直屬單位領導班子成員;國家文物局黨組成員,各司局正處級及以上干部和各直屬單位領導班子成員參加會議。