2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作信息 > 離退休干部局
離退休干部局
離退休干部局第九、十黨支部與中國文化信息協會黨支部聯合開展主題黨日活動
發布時間:2019-06-10 10:43 來源: 編輯:離退休干部局
信息來源: 2019-06-10

  6月5日,離退休干部局第九、十黨支部與中國文化信息協會黨支部在房山區堂上村《沒有共產黨就沒有新中國》紀念館,聯合開展主題黨日活動。離退休干部局黨委書記、局長陳向紅帶隊,35位同志參加,其中黨員21名,群眾14名。 

    

  在巨幅黨旗前,21位黨員庄嚴地重溫了入黨誓詞。參加活動的全體同志一起合唱了歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》,參觀了愛國主義教育基地——《沒有共產黨就沒有新中國》紀念館。曹火星同志1943年10月在此創作了膾炙人口的歌曲《沒有共產黨就沒有中國》,這首歌唱出人民群眾的心聲,成為一首家喻戶曉的不朽歌曲,激勵和鼓舞全國人民在中國共產黨領導下堅持抗日斗爭,取得最後勝利。 

  陳向紅同志指出,在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開始之際,組織這次黨日活動很有意義。革命前輩在艱難困苦的惡劣環境下,始終堅守共產黨人的初心和使命,不屈不撓、頑強斗爭的精神,讓參加活動的同志們深受教育,加深了愛黨愛國之情。這次三個支部聯合開展主題黨日活動,形式新穎,老同志與年輕同志互相學習,黨員和群眾共同活動,充分發揮了黨支部教育黨員、聯系群眾的作用。