2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 熱點專題
熱點專題
旅游不文明行為記錄
發布時間:2015-12-16 16:08 來源:監督管理司 編輯:趙琳
信息來源:監督管理司 2015-12-16

  34.檔案號20180034號

  彭揚彪 男 戶籍所在地:湖北省

  不文明行為事由:2018年3月4日,湖北游客彭揚彪駕車到大理市銀橋鎮馬久邑村洱海邊游玩過程中,用兒童玩具擊打紅嘴鷗,造成一隻紅嘴鷗受傷。該事件的相關視頻在網絡上大量傳播,造成了嚴重社會不良影響。大理市森林公安局認定該行為屬非法獵捕非國家重點保護動物的行為,依據《中華人民共和國野生動物保護法》第四十六條第一款的規定,對其處以沒收獵捕工具,並處1500元罰款的行政處罰。

  根據《旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第(七)項、第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將彭揚彪納入旅游不文明行為記錄,記錄期限為3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

 

  33.檔案號20180033號

  張娜 女 戶籍所在地:河北省

  不文明行為事由:2018年6月23日,河北游客張娜在馬來西亞亞庇市水上清真寺參觀時,在該寺矮牆上跳熱舞,該事件的相關視頻發到社交媒體上廣泛傳播,引起當地社會不良反響,造成水上清真寺暫停接待游客,當地法院對其處以嚴重警告和罰款25馬幣。

  根據中華人民共和國《旅游法》第十三條、《旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第(三)項、第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將張娜納入旅游不文明行為記錄,記錄期限為3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

 

  32.檔案號20180032號

  王晗 女 戶籍所在地:河北省

  不文明行為事由:2018年6月23日,河北游客王晗在馬來西亞亞庇市水上清真寺參觀時,在該寺矮牆上跳熱舞,該事件的相關視頻發到社交媒體上廣泛傳播,引起當地社會不良反響,造成水上清真寺暫停接待游客,當地法院對其處以嚴重警告和罰款25馬幣。

  根據中華人民共和國《旅游法》第十三條、《旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第(三)項、第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將王晗納入旅游不文明行為記錄,記錄期限為3年,自2018年9月27日至2021年9月26日。

 

  31、檔案號20180031號

  李金明 男 戶籍所在地:雲南省

  不文明行為事由:2018年1月16日,雲南游客李金明由雲南熊貓國際旅行社組織前往馬來西亞旅游。該游客搭乘亞航航班由吉隆坡飛往斗湖的途中,因在機艙內吸煙被馬來西亞警方立案調查。1月25日,李金明被馬來西亞地方法院判處罰款6000令吉(約合人民幣9731元)。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(一)項、第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將李金明列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2018年2月7日至2021年2月6日。

 

  30、檔案號20180030號

  吳學軍 男 戶籍所在地:河北省

  不文明行為事由:2017年6月15日,河北游客吳學軍在未經九寨溝國家級自然保護區管理機構允許的情況下,違規徒步穿越自然保護區的實驗區,破壞保護區生態環境。九寨溝縣森林公安局認定上述行為違反了《中華人民共和國自然保護區條例》第二十六條的規定。根據《中華人民共和國自然保護區條例》第三十四條第二款、《四川省林業行政處罰裁量標准》之規定,九寨溝縣森林公安局對吳學軍作出責令改正,並處罰款1000元的行政處罰。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(九)項和第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將吳學軍列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2018年2月7日至2020年2月6日。

 

  29、檔案號20180029號

  溫小軍 男 戶籍所在地:河北省

  不文明行為事由:2017年6月15日,河北游客溫小軍在未經九寨溝國家級自然保護區管理機構允許的情況下,違規徒步穿越自然保護區的實驗區,破壞保護區生態環境。九寨溝縣森林公安局認定上述行為違反了《中華人民共和國自然保護區條例》第二十六條的規定。根據《中華人民共和國自然保護區條例》第三十四條第二款、《四川省林業行政處罰裁量標准》之規定,九寨溝縣森林公安局對溫小軍作出責令改正,並處罰款1000元的行政處罰。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(九)項和第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將溫小軍列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2018年2月7日至2020年2月6日。

 

  28、檔案號20170028號

  張亮 男 戶籍所在地:貴州省

  不文明行為事由:2017年5月29日,游客張亮在貴州省銅仁市鬆桃縣潛龍洞景區游玩時,連踢三腳,致使洞內一根生長上萬年、長三十公分的石鐘乳斷裂損毀。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十九條之規定,銅仁市鬆桃苗族自治縣公安局對張亮作出行政拘留十日的處罰。

  該事件經新聞媒體廣泛報道,激起社會公眾的強烈譴責,造成嚴重的社會不良影響。根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(九)項和第九條第(二)項之規定,並經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將張亮列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2017年6月9日至2020年12月8日。

 

  27、檔案號20170027號

  張鷺 女 戶籍所在地:浙江省

  不文明行為事由:2017年4月15日,游客張鷺在江西三清山風景名勝區內,利用鑽孔、打鋼釘、挂繩索等方式擅自攀爬巨蟒峰。在攀爬過程中,該游客不聽工作人員勸阻,導致大量游客聚集圍觀,造成現場旅游秩序混亂。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條第二款之規定,上饒市公安局三清山公安分局對張鷺作出行政拘留七日的處罰。

  經由地質專家鑒定,攀爬行為造成巨蟒峰岩體嚴重損毀。根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(八)項和第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將張鷺列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2017年6月9日至2020年6月8日。

 

  26、檔案號20170026號

  毛偉明 男 戶籍所在地:浙江省

  不文明行為事由:2017年4月15日,游客毛偉明在江西三清山風景名勝區內,利用鑽孔、打鋼釘、挂繩索等方式擅自攀爬巨蟒峰。在攀爬過程中,該游客不聽工作人員勸阻,導致大量游客聚集圍觀,造成現場旅游秩序混亂。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條第二款之規定,上饒市公安局三清山公安分局對毛偉明作出行政拘留七日的處罰。

  經由地質專家鑒定,攀爬行為造成巨蟒峰岩體嚴重損毀。根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(八)項和第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將毛偉明列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2017年6月9日至2020年6月8日。

 

  25、檔案號20170025號

  張永明 男 戶籍所在地:浙江省

  不文明行為事由:2017年4月15日,游客張永明在江西三清山風景名勝區內,利用鑽孔、打鋼釘、挂繩索等方式擅自攀爬巨蟒峰。在攀爬過程中,該游客不聽工作人員勸阻,導致大量游客聚集圍觀,造成現場旅游秩序混亂。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條第二款之規定,上饒市公安局三清山公安分局對張永明作出行政拘留十日的處罰。

  經由地質專家鑒定,攀爬行為造成巨蟒峰岩體嚴重損毀。根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條第一款第(七)項、第(八)項和第九條第(二)項之規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將張永明列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2017年6月9日至2020年12月8日。

 

  24、檔案號20160024號

  候歌順 男 戶籍所在地:黑龍江

  不文明行為事由:2016年6月14日,候歌順赴越南旅游過程中,在峴港市海州區阮志青118A號的TV CLUB酒吧火燒越南盾,被越南相關部門認定為違反了越南《旅游法》,於2016年6月16日將其驅逐出境,該游客的行為在國際上造成了嚴重不良影響。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將候歌順列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年10月9日至2019年10月8日。

 

  23、檔案號20160023號

  盧珊 女 戶籍所在地:北京市

  不文明行為事由:2016年8月12日,北京游客盧珊隨團在雲南保山市騰沖市騰躍鎮熱海路一家商貿城旅游參觀過程中,因拍攝手機視頻與隨團導游楊某某發生爭執,盧珊毆打了該導游,並將前來勸架的商貿城員工何某某咬傷,致使兩人受輕微傷。騰沖市公安局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第一款規定,對盧珊作出行政拘留三日的處罰。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將盧珊列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年10月9日至2018年10月8日。

 

  22、檔案號20160022號

  藍立鵬 男 戶籍所在地:江蘇

  不文明行為事由:2016年7月24日,江蘇游客藍立鵬在福建武夷山景區等候纜車,因另一旅游團隊導游王某某勸阻其插隊,雙方發生爭執,後藍立鵬毆打該導游,造成王某某多處受傷並入院治療。事件發生後造成嚴重的社會不良影響,武夷山市公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第一款的規定,對藍立鵬處以行政拘留九日並處罰款500元。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將藍立鵬列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年9月18日至2020年9月17日。

 

  21、檔案號20160021號

  姚旭 男 戶籍所在地:遼寧

  不文明行為事由:2016年6月11日,遼寧籍游客姚旭在陝西西安驪山風景區服務中心,向值班導游員趙某問路,因趙某的指引與之前姚旭了解的線路不一致,便辱罵、毆打該導游致其受傷,此行為的視頻在網上傳播,造成嚴重的社會不良影響。通過調解,姚旭向導游趙某遞交書面道歉並賠付人民500元。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將姚旭列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年9月18日至2019年9月17日。

 

  20、檔案號201600020號

  王瑤 男 北京導游

  不文明行為事由:2016年2月11日,導游王瑤為“一日游”散客團隊提供導游服務。在旅游服務過程中謾罵游客的視頻在網絡上廣泛傳播,造成了極其惡劣的社會影響,嚴重損害了導游群體的形象。北京市旅游委執法大隊根據《中華人民共和國旅游法》和《北京市旅游管理條例》相關條款,對王瑤處以1萬元人民幣罰款並吊銷導游證的行政處罰。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第三條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將王瑤列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年9月2日至2020年9月1日。

 

  19、檔案號201600019號

  康玉山,男,戶籍所在地:黑龍江

  戚昕光,女,戶籍所在地:黑龍江

  不文明行為事由: 2016年3月2日,康玉山、戚昕光在三亞參團旅游行程中因早晨集合遲到被導游催促、上車後看到之前坐過的座位被別人所坐等原因對導游產生不滿,在旅游過程中多次辱罵導游,並打了導游一巴掌,此行為的視頻在網上傳播,影響惡劣。導游在整個帶團服務過程中始終保持克制,沒有與康玉山、戚昕光發生沖突。

  根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第二條、第九條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將康玉山、戚昕光列入旅游不文明行為記錄,信息保存期限自2016年6月12日至2019年6月12日。

 

  18、檔案號201600018號

  杞在福,男,戶籍所在地:雲南

  不文明行為事由: 杞在福參加旅行社組織的赴台灣旅游,在台東縣富山漁業資源保育區參觀游覽時,盜採活體珊瑚共計0.5公斤,違反當地環保法相關規定,被法院處以4000元新台幣的罰款。

  依據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2016年5月3日至2018年5月2日。

 

  17.檔案號201600017號

  楊志方,男,戶籍所在地:湖北

  不文明行為事由:楊志方參加旅行社組織的赴台灣旅游,因就餐時要求領隊調換本桌兩個團友的座位未得到滿足,對領隊實施了謾罵、吐痰、侮辱和毆打等行為,造成惡劣影響。

  依據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2016年4月5日至2019年4月4日。

 

  16、檔案號20150016號

  施驁,女,戶籍所在地:四川。

  不文明行為事由:該游客2015年10月14日參加四川上航假期國際旅行社組織的赴柬埔寨旅游,10月19日,乘坐柬埔寨吳哥航空公司K6989航班從柬埔寨暹粒返回成都,登機後即將座椅靠背向後調整,後排游客提示後仍拒絕調直。後排乘客入座時碰到其頭發,繼而引發口頭爭執、辱罵和推搡,經空乘人員和隨團領隊勸阻無效。機長認為其影響航空運輸安全,拒絕其繼續搭乘並通知地勤安保人員將其強行帶離。事件造成航班非正常延誤約1小時。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年12月16日至2017年12月15日。

 

  15、檔案號20150015號

  高自祥,男,戶籍所在地:四川。

  不文明行為事由:該游客2015年10月14日參加四川上航假期國際旅行社組織的赴柬埔寨旅游,10月19日,乘坐柬埔寨吳哥航空公司K6989航班從柬埔寨暹粒返回成都。登機後,前排乘客將座椅靠背向後調整,該游客入座時碰到前排乘客頭發,繼而引發口頭爭執、辱罵和推搡,經空乘人員和隨團領隊勸阻無效。機長認為其影響航空運輸安全,拒絕其繼續搭乘並通知地勤安保人員將其強行帶離。事件造成航班非正常延誤約1小時。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年12月16日至2016年12月15日。

 

  14、檔案號20150014號

  袁秀芬,女,戶籍所在地:四川。

  不文明行為事由:該游客2015年10月14日參加四川上航假期國際旅行社組織的赴柬埔寨旅游,10月19日,與丈夫乘坐柬埔寨吳哥航空公司K6989航班從柬埔寨暹粒返回成都。登機後,前排乘客將座椅靠背向後調整,其丈夫入座時碰到前排乘客頭發,繼而引發口頭爭執、辱罵和推搡。該游客與其丈夫一起參與這一過程。經空乘人員和隨團領隊勸阻無效。機長認為其影響航空運輸安全,拒絕其繼續搭乘並通知地勤安保人員將其強行帶離。事件造成航班非正常延誤約1小時。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年12月16日至2016年12月15日。

 

  13、檔案號20150013號

  榮嘉欣,男,戶籍所在地:上海。

  不文明行為事由:該游客與妻子於2015年9月25日從上海抵達日本札幌擬赴沖繩旅行。9月26日晚10時,夫妻二人在札幌入住酒店附近的羅森便利店購物,因妻子在付款前即撕開包裝食用,遭到店員制止,並被告知不得在店內進食。該游客認為店員有辱其妻,隨即揮拳毆打店員,導致該店員鼻子和臉受傷。店員報警後,當地警察趕到現場,以現行犯罪名拘捕了這對夫婦。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年12月16日至2018年12月15日。

 

  12、檔案號20150012號

  黃建魁,男,戶籍所在地:湖南。

  不文明行為事由:該游客於2015年8月23日參加成都中國旅行社有限公司組織的赴都江堰青城山一日游團隊,合同中不含其小孩門票費用。因其小孩身高超過1.2米,景區工作人員要求購票,該游客因此與隨團導游發生爭執,並將手中茶杯砸向導游頭部,造成導游頭部受傷。經公安機關調查取證,認定該游客負有全部責任。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》第五條的規定,經“游客不文明行為記錄評審委員會”認定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年12月16日至2017年12月15日。

 

  11、檔案號20150011號

  肖燕 女 四川人

  不文明行為事由:該游客參加由重慶匯豐國際旅行社有限公司組織的赴泰國旅游團,該旅行團原定於2015年9月4日(後延遲至9月5日)返回重慶。在航班延誤期間,肖燕拒絕聽從領隊勸阻,煽動游客對抗泰國警方執行公務行為,散布警方打人等不實信息,以拒絕登機要挾賠償,干擾泰國曼谷機場工作人員及領隊履行職務,辱罵領隊及同行其他配合工作的游客,並最終擅自脫離團隊,未隨團返回。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年9月11日至2018年9月10日。

 

  10、檔案號20150010號

  劉鵬,男,四川人。

  不文明行為事由:該游客參加由重慶匯豐國際旅行社有限公司組織的赴泰國旅游團,該旅行團原定於2015年9月4日(後延遲至9月5日)返回重慶。在航班延誤期間,劉鵬拒絕聽從領隊勸阻,以維權名義用機場登機口廣播煽動游客,以拒絕登機要挾賠償,散布泰方扣留護照等不實信息,干擾泰國曼谷機場工作人員及領隊履行職務,辱罵領隊及同行其他配合工作的游客,並最終擅自脫離團隊,未隨團返回。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年9月11日至2018年9月10日。

 

  9、檔案號20150009號

  賴素芳,女,重慶人。

  不文明行為事由:該游客參加由重慶宏金龍國際旅行社有限公司組織的赴泰國旅游團,該旅行團原定於2015年9月4日(後延遲至9月5日)返回重慶。在航班延誤期間,賴素芬拒絕聽從領隊勸阻,散布泰方扣留護照等不實信息,干擾當地警方及泰國曼谷機場工作人員履行職務,並最終擅自脫離團隊,未隨團返回。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年9月11日至2017年9月10日。

 

  8、檔案號20150008號

  王海燕,女,重慶人。

  不文明行為事由:該游客參加由重慶大新華運通國際旅行社有限公司組織的赴泰國旅游團,該旅行團原定於2015年9月4日(後延遲至9月5日)返回重慶。在航班延誤期間,王海燕拒絕聽從領隊勸阻,散布泰方扣留護照等不實信息,干擾泰國曼谷機場工作人員及領隊履行職務,辱罵領隊及同行其他配合工作的游客,並最終擅自脫離團隊,未隨團返回。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年9月11日至2018年9月10日。

 

  7、檔案號:20150007號

  唐代東,男,四川人

  不文明行為事由:2015年5月,該游客在青海某景區游覽時,攀爬主題雕像照相,並將照片在網絡上傳播,造成惡劣社會影響。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年8月17日至2018年8月16日。

 

  6、檔案號:20150006號

  華玉敏,女。

  不文明行為事由:2015年4月,該游客乘坐大連至深圳ZH9724航班,在飛機上因調整座椅問題與他人發生爭吵、打鬧,因擾亂公共交通工具秩序被警方處以行政拘留5日。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將其列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年8月17日至2017年8月16日。

 

  5、檔案號:20150005號

  王玉玨,女,遼寧人。

  不文明行為事由:2015年4月,該游客乘坐大連至深圳ZH9724航班,在飛機上因調整座椅問題與他人發生爭吵、打鬧,因擾亂公共交通工具秩序被警方處以行政拘留5日。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將其列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年8月17日至2017年8月16日。

 

  4、檔案號:20150004號

  李文春,男,陝西人。

  不文明行為事由:2015年五一假期前夕,在吳起縣勝利山景區內,李文春攀爬紅軍雕塑照相,被其他游客拍照記錄後在網上傳出,引起公眾廣泛譴責,造成嚴重社會不良影響。被納入游客不文明行為記錄。

  鑒於李文春在納入不文明行為記錄後,積極改正,通過各種措施挽回不良影響。根據《國家旅游局關於旅游不文明行為記錄管理暫行辦法》第十二條的規定,經旅游不文明行為記錄評審委員會審定,將該名游客的信息保存期限縮短至 2018年5月3日。

 

  3、檔案號:20150003號  

  周躍,男,北京人。  

  不文明行為事由:該游客在2015年1月10日凌晨,由昆明飛往北京的MU2036航班上,強行打開飛機41L、42L座位旁兩道應急艙門, 警方根據《治安管理處罰法》的規定,對他的違法行為予以治安拘留15日處罰。  

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年3月24日至2017年3月23日。

 

  2、檔案號:20150002號

  王聲,男,江蘇人。

  不文明行為事由:該游客在南京參加了由中國康輝南京國際旅行社有限責任公司組織赴泰團隊游,該旅游團於2014年12月11日晚乘坐泰國亞洲航空公司FD9101由曼谷飛往南京。登機後,該游客要求空服人員將他與同伴的座位調換到一起,雖經調換,但耽擱時間較長,引起兩人不滿。就餐時,因其同伴與空服人員發生爭執,該游客與空服人員激烈爭吵,並謾罵、恐嚇和威脅。因事態危害航空安全,機組決定飛機中途返航。  

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年3月24日至2017年3月23日。

 

  1、檔案號:20150001號

  張艷,女,安徽人。

  不文明行為事由:該游客在南京參加了由中國康輝南京國際旅行社有限責任公司組織赴泰團隊游,該旅游團於2014年12月11日晚乘坐泰國亞洲航空公司FD9101由曼谷飛往南京。登機後,該游客要求空服人員將她與同伴的座位調換到一起,雖經調換,但耽擱時間較長,引起兩人不滿。就餐時,該游客要求空服人員提供熱水,被告知熱水需要收費,造成該游客不悅,與空服人員發生言語沖突,隨即將熱水潑向空服人員,並激烈爭吵、謾罵、恐嚇和威脅。因事態危害航空安全,機組決定飛機中途返航,落地後該游客被泰國警方帶走。

  根據《國家旅游局關於游客不文明行為記錄管理暫行辦法》的規定,將該名游客列入游客不文明行為記錄,信息保存期限自2015年3月24日至2017年3月23日。