2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 焦點新聞
焦點新聞
世界旅游聯盟總部暨世界旅游博物館項目啟動
發布時間:2019-03-24 15:56 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:張博文
信息來源:文化和旅游部政府門戶網站 2019-03-24

  

 

    3月23日, 世界旅游聯盟(WTA)總部暨世界旅游博物館項目啟動儀式在浙江杭州蕭山舉行。文化和旅游部黨組副書記、副部長李金早,浙江省人民政府副省長成岳沖、杭州市委副書記、市長徐立毅、杭州市委常委、蕭山區委書記佟桂莉、區長王敏以及世界旅游聯盟、杭州市、蕭山區等有關方面代表為項目培土啟動。啟動儀式由浙江省文化和旅游廳廳長褚子育主持。

  2017年9月12日,由中國發起成立的第一個全球性、綜合性、非政府、非盈利的國際組織——世界旅游聯盟(World Tourism Alliance)在中國成都隆重成立。

  2017年11月9日,在世界旅游聯盟總部選址工作會議上,經過與成都、廣州、西安、廈門等城市的激烈角逐,杭州市最終以高分脫穎而出,成為世界旅游聯盟總部落戶城市。

  2017年12月17日,世界旅游聯盟與浙江省政府簽署戰略合作備忘錄。根據備忘錄精神,將在杭州市蕭山區湘湖壓湖山島建設世界旅游聯盟總部基地,打造世界旅游聯盟的“會員服務之家”。

  據了解,世界旅游博物館是世界旅游聯盟總部項目的重要組成部分,定位以世界旅游為主題,集文化展示與傳播、收藏與研究、會展與交流、旅游與休閑於一體的多功能專業博物館,將填補世界綜合性旅游博物館的空白。

  世界旅游聯盟總部和世界旅游博物館項目由浙江湘旅集團投資建設,計劃於2020年底完工並交付使用。