2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 焦點新聞
焦點新聞
全國廣場舞成果匯報展演活動舉辦
發布時間:2019-12-16 09:56 來源:中國旅游報 編輯:馬思偉
信息來源:中國旅游報 2019-12-16
  12月14日,“我和我的祖國”——文化新生活全國廣場舞成果匯報展演活動在天津市濱海新區舉辦。文化和旅游部黨組副書記、副部長李金早,天津市副市長曹小紅出席活動。
  此次活動由文化和旅游部公共服務司、天津市文化和旅游局指導,文化和旅游部全國公共文化發展中心、中國文化館協會、天津市濱海新區政府主辦,天津市濱海新區文化和旅游局等單位承辦。來自北京、天津、河北、河南、廣東、寧夏等省區市的20余支優秀廣場舞團隊帶來精彩表演,全面展示全國廣場舞展演活動成果。
  匯報展演圍繞慶祝新中國成立70周年主題,分為炫彩京津冀、國慶萬民歡、歡樂中國行、舞動新時代四個篇章。其中,開場節目《好兒好女好家園》由參加慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動的原班人馬帶來﹔《老百姓的好心情》等節目深挖京津冀文化資源,將地方傳統民間藝術與廣場舞巧妙結合﹔《我怎麼這麼好看》等節目融合流行元素,呈現新時代廣場舞的新風尚﹔演出最後,全場齊唱的《我和我的祖國》將整場活動推向高潮。
  據介紹,“我和我的祖國”——文化新生活全國廣場舞展演活動自今年8月啟動以來,在全國各地蓬勃開展,其中,105個廣場舞團隊參與了在寧夏銀川、黑龍江佳木斯、江蘇海安、山東青島、廣東深圳、江西於都等地舉辦的6場示范展演活動。(崔哲)